ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕСКУЧНЫЙ АПРЕЛЬ

НЕСКУЧНЫЙ АПРЕЛЬ

6 апреля 2014 - Ирина Горбань
article207137.jpg
Обними меня покрепче, Апрель,
Прошепчи на ушко что-то своё,
Удивила за окошком свирель:
Не живая, а поёт соловьём.

А не хочешь обнимать - отпусти,
Так и быть, с бедою справлюсь сама,
Соловей на ветке вновь загрустил,
И свирель сегодня кто-то сломал.

Старым маятником время скрипит,
Износились у времён сапоги.
А давай с тобой, Апрель, без обид -
Уберём из жизни все четверги,

И оставим за порогом беду,
Не дадим ей быть хозяйкой судьбы.
На край света за тобой побреду,
Пусть устану от постылой ходьбы,

Но найду и соловья и свирель,
И себя найду (дай срок) к четвергу.
Обними меня покрепче, Апрель,
Не могу я скучно жить. Не могу.

© Copyright: Ирина Горбань, 2014

Регистрационный номер №0207137

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207137 выдан для произведения: Обними меня покрепче, Апрель,
Прошепчи на ушко что-то своё,
Удивила за окошком свирель:
Не живая, а поёт соловьём.

А не хочешь обнимать - отпусти,
Так и быть, с бедой я справлюсь сама,
Соловей на ветке вновь загрустил,
И свирель сегодня кто-то сломал.

Старым маятником время скрипит,
Износились у времён сапоги.
А давай с тобой, Апрель, без обид -
Уберём из жизни все четверги,

И оставим за порогом беду,
Не дадим ей быть хозяйкой судьбы.
На край света за тобой побреду,
Пусть устану от постылой ходьбы,

Но найду и соловья и свирель,
И себя найду (дай срок) к четвергу.
Обними меня покрепче, Апрель,
Не могу я скучно жить. Не могу.
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (4)
Юлия # 6 апреля 2014 в 20:04 0
Весение и образные стихи!
Ирина Горбань # 6 апреля 2014 в 20:09 0
Спасибо, Юленька elka4
Ольга Макарова # 2 ноября 2014 в 21:36 0
Отличные весенние стихи!!!Спасибо Ирина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Горбань # 3 ноября 2014 в 06:01 0
И Вам спасибо, Оля, за неравнодушие. Спасибо, что заглянули на страничку. Я не активничаю. Вечно нет времени...