ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА

НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА

10 января 2013 - владимир шебзухов
article108421.jpg

"…— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову. 
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц…
— Совестно пить!..."
Антуан Экзюпери"Маленький Принц"



-- Есть у тебя мечта, мой друг?

-- Мечта – что брошу пить я вдруг!

-- В твоих руках, чтоб -- всё сбылось.
Возьми однажды, да и… брось!

-- О, друг мой! Ну и скажешь ты!
А, как потом -- жить без мечты?


Мораль, что рифма «друг» и «вдруг» --
Извечный замкнутый в них круг!

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0108421

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108421 выдан для произведения:

"…— Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову. 
— Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц…
— Совестно пить!..."
Антуан Экзюпери"Маленький Принц"



-- Есть у тебя мечта, мой друг?

-- Мечта – что брошу пить я вдруг!

-- В твоих руках, чтоб -- всё сбылось.
Возьми однажды, да и… брось!

-- О, друг мой! Ну и скажешь ты!
А, как потом -- жить без мечты?


Пусть рифма -- "друг-подруг" и "вдруг",
Однако, замкнутый в ней круг! 

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!