Непруха...

article519104.jpg
 
Неопрятная старуха,
С запаршивевшим лицом.
Все зовут её непруха,
И она всегда в своём.

В дом врывается нежданно,
Как внезапный ураган.
И став гостею незваной,
Сразу ловит в свой капкан.

А затем ещё подспудно,
Жизнь завалит вовсе злом.
Обуздать её пыл трудно,
Так и вертится ужом.

Что ни пробуй, всё напрасно,
Ну, иль около того.
И тогда совсем неясно,
Дальше делать то чего?

Но бывает что задача,
Вдруг решается сама.
Если входит в дом удача,
Сразу прочь бежит чума.

Ну а с нею и непруха,
Да другая дребедень.
Оживает сила духа,
Вон - печаль, хандру и лень.

Засверкают снова краски,
Всё равно, какой сезон.
Главное чтоб в этой сказке,
Явь рулила, а не сон.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0519104

от 28 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519104 выдан для произведения:

Неопрятная старуха,
С запаршивевшим лицом.
Все зовут её непруха,
И она всегда в своём.

В дом врывается нежданно,
Как внезапный ураган.
И став гостею незваной,
Сразу ловит в свой капкан.

А затем ещё подспудно,
Жизнь завалит вовсе злом.
Обуздать её пыл трудно,
Так и вертится ужом.

Что ни пробуй, всё напрасно,
Ну, иль около того.
И тогда совсем неясно,
Дальше делать то чего?

Но бывает что задача,
Вдруг решается сама.
Если входит в дом удача,
Сразу прочь бежит чума.

Ну а с нею и непруха,
Да другая дребедень.
Оживает сила духа,
Вон - печаль, хандру и лень.

Засверкают снова краски,
Всё равно, какой сезон.
Главное чтоб в этой сказке,
Явь рулила, а не сон.

2023 г.
 
Рейтинг: +4 159 просмотров
Комментарии (6)
Скальд # 29 июля 2023 в 10:42 +1
Есть периоды в судьбе
С невезением по жизни,
Но на то и конь в узде,
Стремена с седлом не лишни...
Николай Гольбрайх # 31 июля 2023 в 12:13 0
Олег, Большое Спасибо!!!
Наталия Суханова # 29 июля 2023 в 11:37 +1
Да, ты прав, мой друг, непруха-
Очень вредная старуха...
Всё-то бродит за тобою,
Рядом с долбаной бедою...
Но, как только улыбнёмся,
Да от кляч мы отвернёмся,-
Сразу силы к нам идут,
Чтоб продолжить жизни путь! cvety-tebe
Николай Гольбрайх # 31 июля 2023 в 12:13 +1
Благодарю Вас, Наталия!!! spasibo-6
Юлия Дидур # 5 августа 2023 в 14:37 +1
Образно! Romashki2
Николай Гольбрайх # 5 августа 2023 в 16:45 0
Благодарю!!! buket-roz