ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Непредсказуемая дива

Непредсказуемая дива

4 января 2015 - Александр Биошев
article263171.jpg
Свет фонаря и посвист ветра,
Аккомпанируют строке.
Хрустит снежок под прессом фетра,
Приятны мысли о зиме.

Из слов составлен образ нежный,
Смотрю в бездонные глаза.
Мила ты в шубке белоснежной,
Меж нами ровно полшага.

Непредсказуемая дива -
Приворожит, и оттолкнёт.
Сверкнёт улыбкою игриво,
С губ поцелуя не сорвёт.

Всегда и близко и поодаль.
Дыханья жар, он вреден ей.
Нельзя рукой её потрогать;
На них перчаточки одень.

А без перчаток приобнимешь,
Увидишь слёзы на глазах.
И сам немедленно остынешь,
Осядет иней на бровях…

Свет фонаря, порывы ветра,
Способны оживить мечту.
Нет, не прохладна песня эта;
Строкою зиму обниму.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0263171

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263171 выдан для произведения: Свет фонаря и посвист ветра,
Аккомпанируют строке.
Хрустит снежок под прессом фетра,
Приятны мысли о зиме.

Из слов составлен образ нежный,
Смотрю в бездонные глаза.
Мила ты в шубке белоснежной,
Меж нами ровно полшага.

Непредсказуемая дива -
Приворожит, и оттолкнёт.
Сверкнёт улыбкою игриво,
С губ поцелуя не сорвёт.

Всегда и близко и поодаль.
Дыханья жар, он вреден ей.
Нельзя рукой её потрогать;
На них перчаточки одень.

А без перчаток приобнимешь,
Увидишь слёзы на глазах.
И сам немедленно остынешь,
Осядет иней на бровях…

Свет фонаря, порывы ветра,
Способны оживить мечту.
Нет, не прохладна песня эта;
Строкою зиму обниму.
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!