ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Непредсказуем? Неудобен?..

Непредсказуем? Неудобен?..

23 января 2014 - Александр Капранов
article183350.jpg


Я не разрывен с этим мирозданьем...
Но никогда вы не узнаете
Как безраздельно целен я.
Константин Бальмонт



Непредсказуем? Неудобен?.. 
Печёнкам чьим-то неугоден? 

Я Острый. И Не слишком. 
Иголка как в манишке. 
Расслаблен. И Сосредоточен. 
Как выпь болота тёмной ночью. 
Силен. И Слаб. И Опорочен. 
Тосклив. И Весел. Пьян. И Трезв. 
Без нервов я. И обнажённый Нерв. 

Убога одномерность Меры 
В гробнице Выделенной сферы. 
В обход от Чуждого сознанья
Я - Плод Земного Мироздания. 
К его Основам - с Почитаньем.

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0183350

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183350 выдан для произведения:


Я не разрывен с этим мирозданьем...
Но никогда вы не узнаете
Как безраздельно целен я.
Константин Бальмонт



Непредсказуем? Неудобен?.. 
Печёнкам чьим-то неугоден? 

Я Острый. И Не слишком. 
Иголка как в манишке. 
Расслаблен. И Сосредоточен. 
Как выпь болота тёмной ночью. 
Силен. И Слаб. И Опорочен. 
Тосклив. И Весел. Пьян. И Трезв. 
Без нервов я. И обнажённый Нерв. 

Убога одномерность Меры 
В гробнице Выделенной сферы. 
В обход от Чуждого сознанья
Я - Плод Земного Мироздания. 
К его Основам - с Почитаньем.

 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (1)
Дмитрий Глазов # 24 января 2014 в 10:34 0
Любопытно!