Демион

Великий Ангел Смерти, жестокий Сын войны,
Безумный темный Гений Богини Сатаны.
Тщеславием плененный мой грозный Генерал
Без жалости и скорби врагов уничтожал.


Раскинув свои крылья, Он хаос в мир принес;
Страдания, разруху и реки горьких слез.
И пал бездушный север, цветущий пал восток,
В сражениях кровавых юг устоять не смог.


Лишь только гордый запад остался невредим:
Влюбился в Королеву Великий Херувим!
Под Власть Матриархата попал мой Генерал…
Без жалости и скорби Он душу Ей отдал.


На черных, на полотнах испачканных войной
Пылает пентаграмма с двуликою судьбой.
Во зло Богам Небесным нарушен был Закон –
Хранителем Короны стал Ангел Демион.

© Copyright: Максим Попелышкин, 2012

Регистрационный номер №0051269

от 28 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051269 выдан для произведения:

Загадочный взгляд утопает в тревоге,

Соленые капли плывут по лицу,

Нас ждут в Небеса золотые дороги,

Мы сделаем шаг навстречу Творцу.

 

Пурпурная Ночь откроет нам двери,

Голос из Тьмы прошепчет: «Пора»

И бросимся мы, как голодные звери

На жертву свою, что зовется – Земля.

 

И будет покой! Не будет страданий!

Рай распахнет перед нами Врата,

И души прильнут к алтарю покаяний,

Да только к чему нам его теплота?!

 

Где были Вы раньше Хранители неба?

Что толку сейчас от Вашей Любви…

Мы не просили ни зрелищ, ни хлеба,

Мы просто хотели остаться людьми.

 

Свобода. Свобода! Еще раз Свобода!

Не будем рабами Небес - никогда!

Не нужен покой нам в мире «урода»,

Мы сделаем шаг туда, где Звезда.

 

 
Рейтинг: +1 506 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Рябова Шатунова # 29 мая 2012 в 07:36 +1
В поте лица многие проходят тяготы земные... помощь идёт, но вред идёт ещё больше и всё связано с небесами...
А как свободными стать... это вопрос...
Стих КЛАССНЫЙ!!! СИЛЬНЫЙ!!! СпасиБо Максим.
С теплом к тебе, Света.
angel mmm scratch
Максим Попелышкин # 29 мая 2012 в 08:56 +1
Светлана, благодарю тебя за такой отзыв! С уважением...