ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неосуществимое

Неосуществимое

17 мая 2012 - Юрий Зуев

Несчастным женщинам посвящается…

 

Coлнца хочу! И немного Мартини.

Море. Прибой. И рассвет с тишиной.  

Вечер хочу. И закат – жёлто-синий.

И чтобы ТЫ был со мною одной.

 

Чёрного хочется моря дыханья,

Хочется, чтобы никто  не мешал.

Хочется свежею утренней ранью

Встретить девятый, накатистый вал.

 

Пусть – настежь окна! Сирень пусть бушует!

Запах нарцисса напомнит пусть мне,

Как восхищалась, тобою любуясь

Словно купалась я в сладостном сне…

 

Здесь – мало света. И жизнь тускловата.

Солнца хочу!!! И – да будет любовь!

Жизнь коротка… как в тисках, время сжато.

Солнца хочу.., не пульсирует кровь…

  

 

 

© Copyright: Юрий Зуев, 2012

Регистрационный номер №0048605

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048605 выдан для произведения:

Несчастным женщинам посвящается…

 

Coлнца хочу! И немного Мартини.

Море. Прибой. И рассвет с тишиной.  

Вечер хочу. И закат – жёлто-синий.

И чтобы ТЫ был со мною одной.

 

Чёрного хочется моря дыханья,

Хочется, чтобы никто  не мешал.

Хочется свежею утренней ранью

Встретить девятый, накатистый вал.

 

Пусть – настежь окна! Сирень пусть бушует!

Запах нарцисса напомнит пусть мне,

Как восхищалась, тобою любуясь

Словно купалась я в сладостном сне…

 

Здесь – мало света. И жизнь тускловата.

Солнца хочу!!! И – да будет любовь!

Жизнь коротка… как в тисках, время сжато.

Солнца хочу.., не пульсирует кровь…

  

 

 

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Дудина # 17 мая 2012 в 01:55 0
Понравилось стихотворение - спасибо!
Хотя с моей жизнью никаких ассоциаций, но понять можно.
Вы - горожане - тоже люди, хотя и с кучей лишних наворотов.

Солнца в Поволжье и в мае 2012 года с избытком, 60 лет не было такого на месяц опережения летней погоды, обещают на днях объявить чрезвычайную ситуацию по пожароопасности. Сирень ещё цветёт, но уже доцветает. На море мне быть не довелось. Мартини никогда не пробовала. Но кровь - пульсирует. И жизнь очень яркая, хотя вроде бы одно и то же каждый день: дою и пасу своих коров. Но есть, кем восхищаться. А чего ещё женщине надо?