ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Немножко грустно...

Немножко грустно...

2 февраля 2016 - Елена Майстренко
article328520.jpg

Немножко грустно…                                                                   02.02.2016.
 
Немножко грустно – приступ ностальгии:
И вспоминаются далёкие века,
Где в честь прекрасных дам турниры проводили;
Поэты – мудрецы слагали гимн в стихах.
 
Немножко грустно – измельчали видно
И рыцари, и молодцы сейчас.
Иль не в чести уж красота девичья?
Иль целомудрие не ценится у нас?
 
Немножко грустно – одичали в чувствах
И в проявлениях душевного огня:
И стали называть Любовь – безумством;
Душевные порывы – сексом заменять…
 
Немножко грустно – радость поутихла.
Зато – уныние, депрессия, тоска;
И дети – наказанье, тяжкий груз, обуза;
И муж не тот; жена не хороша…
 
Немножко грустно – приступ ностальгии:
Душа без чувств высоких – вовсе не Душа!
Движеньями сердечными мы явно обмелели,
Порывами духовными не хожена тропа…
 
Немножко грустно… Но проснулась Вѣра
И шествие великое привольно начала:
Любовью и в Любви проснулась Вѣра –
Живёт и дышит Русская Душа!

© Copyright: Елена Майстренко, 2016

Регистрационный номер №0328520

от 2 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328520 выдан для произведения:
Немножко грустно…                                                                   02.02.2016.
 
Немножко грустно – приступ ностальгии:
И вспоминаются далёкие века,
Где в честь прекрасных дам турниры проводили;
Поэты – мудрецы слагали гимн в стихах.
 
Немножко грустно – измельчали видно
И рыцари, и молодцы сейчас.
Иль не в чести уж красота девичья?
Иль целомудрие не ценится у нас?
 
Немножко грустно – одичали в чувствах
И в проявлениях душевного огня:
И стали называть Любовь – безумством;
Душевные порывы – сексом заменять…
 
Немножко грустно – радость поутихла.
Зато – уныние, депрессия, тоска;
И дети – наказанье, тяжкий груз, обуза;
И муж не тот; жена не хороша…
 
Немножко грустно – приступ ностальгии:
Душа без чувств высоких – вовсе не Душа!
Движеньями сердечными мы явно обмелели,
Порывами духовными не хожена тропа…
 
Немножко грустно… Но проснулась Вѣра
И шествие великое привольно начала:
Любовью и в Любви проснулась Вѣра –
Живёт и дышит Русская Душа!
 
Рейтинг: +2 516 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Лебедев # 3 февраля 2016 в 10:43 0
Лена, здравствуй.
Сердечная благодарность за прекрасное творение...
Действительно, ГРУСТНО, порой до слёз и, в тоже время, радостно, что во круге столько прекрасных человеков)))
Елена Майстренко # 3 февраля 2016 в 15:24 0
Благодарю, Дмитрий!
Елена Майстренко # 5 февраля 2016 в 18:04 0
Леночка! Благодарю!