ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Немного о душе.

Немного о душе.

28 января 2013 - Алексей Куренков
"Нет, весь я не умру,
Душа в заветной лире
Мой прах переживёт... "

На стих Анны Шухаревой  "Я жива"
 
Возращаясь раз с охоты, на окраине села,
Увидал я ветхий домик,где твоя душа жила.
На петле одной болталась почти сорваная дверь.
Но сквозь окна пробивался свет, я видел - ты поверь.
И на этот свет не яркий я нечаянно пошёл,
И к душе твоей без ставень, я на огонёк забрёл.
Но не видно ламп на люстре, нет в подсвечнике свечи,
Свет душа свой отдавала, согревая дом в ночи.
Пусть он ветхий и не броский, мебель в нём не хороша.
Но он чистый, тёплый, светлый - потому что в нём душа.
Ставни... Что же подлатаем, Двери - петли вновь набьём.
Только вы живите с миром - Ты с душой своей вдвоём. )))
 

 
На песню Любви Бондаренко  в исполнении Эдуарда Струсберга "Лети Душа"
 
Вы написали строки, и душу в них вложили,
Детей родили Вы в них тоже душу влили.
Вы вроде отдавали, но больше она стала,
Душа добром, что дали - цвела и приростала.
Я думаю, что души в высь к небесам взлетают,
Но к нам при вспоминаньи сейчас же прилетают,
И потому при жизни дарить добро стремимся-
Помянут добрым словом - душой мы возвратимся.

 
Так Пушкина, Шекспира весь мир не забывает,
И их душа меж нами живёт , не умирает.
Возможно, что уставши - под небеса стремится,
Но вновь к нам прилетает - чтоб с нами поделиться...
 
 
На стих Марочки "Запах талых снегов"
 Во глубине души у нас,
Мечты прекрасные хранятся.
Как тайный идеал во всём,
И наши фибры к ним стремятся.
И взглядом ищем мы в толпе,
Тот облик, что в душе слепили,
Боясь себе признаться в том,
Что может быть, не долюбили...

___________________
 
 
 Любовь не выбираем мы,
Она сама нас выбирает,
Занозой в сердце иногда,
Она надолго застревает.
Умом мы понимаем всё,
Душа - преград не принимает,
Как отыскать здесь компромисс?
Наверно, только бог и знает...
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0112794

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112794 выдан для произведения:

"Нет, весь я не умру,
Душа в заветной лире
Мой прах переживёт... "

На стих Анны Шухаревой

 

 

 

 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 31 января 2013 в 08:48 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super t13502 c0137
Алексей Куренков # 31 января 2013 в 10:06 0
Спасибо Владимир!

shampa c0137
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 февраля 2013 в 22:49 +1
Спасибо тебе , дорогой Алексей! Прям до слез пробрало!! kissfor shampa konfety7
Алексей Куренков # 5 февраля 2013 в 16:50 0
Спасибо Любовь!

38
Анна Шухарева # 3 февраля 2013 в 13:03 +1

Алёша, милый, я и тогда твои эксом была восхищена! Здорово!

Алексей Куренков # 5 февраля 2013 в 16:54 +1
Спасибо Анна! Красиво написаный тобой стих, порождает желание написать на него несколько строк. )


shampa flower