ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕМЕЮТ РУКИ...

НЕМЕЮТ РУКИ...

20 декабря 2013 - Юрий Иванов
article176091.jpg

Немеют руки на ветру,
Душа немеет без движенья.
Я - нынче, по весне умру.
На то – не надо разрешенья.

Хмельная удаль – грех без дна.
Безумство мыслей - как распятье…
Как жаль, что жизнь дана одна!
Моя поэзия – проклятье.

Зачем я души бередил?
Зачем любовью упивался?
И, сколько я, затратив сил –
Сам - в яму нечистот сорвался…

Мне ночь - преострый, финский нож,
Где совесть – ржа на позолоте…
Коль зубоскалам невтерпёж –
Я скоро сгину на болоте.

Немеют губы на ветру
И строчка целится мне в душу…
Я - нынче, по весне умру
И ход истории нарушу.

© Copyright: Юрий Иванов, 2013

Регистрационный номер №0176091

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176091 выдан для произведения:
Немеют руки на ветру,
Душа немеет без движенья.
Я - нынче, по весне умру.
На то – не надо разрешенья.

Хмельная удаль – грех без дна.
Безумство мыслей - как распятье…
Как жаль, что жизнь дана одна!
Моя поэзия – проклятье.

Зачем я души бередил?
Зачем любовью упивался?
И, сколько я, затратив сил –
Сам - в яму нечистот сорвался…

Мне ночь - преострый, финский нож,
Где совесть – ржа на позолоте…
Коль зубоскалам невтерпёж –
Я скоро сгину на болоте.

Немеют губы на ветру
И строчка целится мне в душу…
Я - нынче, по весне умру
И ход истории нарушу.
 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 20 декабря 2013 в 06:50 +1
Юрий, насколько нравятся сами стихи, насколько огорчает их содержание...Ваши стихи - не проклятие, а спасение...как еще вылить душу уставшему человеку?!,.буду ждать стихов жизнерадостных...Они есть?
Юрий Иванов # 20 декабря 2013 в 15:29 +1
Спасибо! Конечно, есть. Почитайте, на моей странички. С теплом души,Юрий!