ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неловкость

Неловкость

15 августа 2014 - Софья Бежанова
article233154.jpg

Душа- то в клочья, то-в осколки,
Душа, лишенная брони,
И прожит день, как будто скомкан,
Негромкий день в стране глухих,

Печаль, разлитая по стопкам,
Сбежавшие куда-то сны,
Ночей , пустых, головоломки,
Звон непрерывной тишины,

И карандашный грифель, ломкий ,
Царапающий диск луны,
И мысли все- скороговорки,
И чувство, глупое, вины,

Мечты захлопнутые створки,
Сожженные, дотла, холсты,
И вкус, солоновато-горький,
У чая, что давно остыл,

И как-то странно и неловко-
Вслух, нараспев, читать стихи,
Себя всю вкладывая в строки,
Когда живешь в стране глухих...

© Copyright: Софья Бежанова, 2014

Регистрационный номер №0233154

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233154 выдан для произведения:

Душа- то в клочья, то-в осколки,
Душа, лишенная брони,
И прожит день, как будто скомкан,
Негромкий день в стране глухих,

Печаль, разлитая по стопкам,
Сбежавшие куда-то сны,
Ночей , пустых, головоломки,
Звон непрерывной тишины,

И карандашный грифель, ломкий ,
Царапающий диск луны,
И мысли все- скороговорки,
И чувство, глупое, вины,

Мечты захлопнутые створки,
Сожженные, дотла, холсты,
И вкус, солоновато-горький,
У чая, что давно остыл,

И как-то странно и неловко-
Вслух, нараспев, читать стихи,
Себя всю вкладывая в строки,
Когда живешь в стране глухих...

 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!