ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неясное нечто

Неясное нечто

11 декабря 2018 - Ирина Артюхина

 
В покое блаженном, в тиши скоротечной
Рождается в сердце неясное нечто,
На птицу похожее в небе парящую,
На яркое солнце в рассвет восходящее,
На ветра дыхание, шум родниковый,
Как будто бы кто-то с души снял оковы.
И словно волной подняло в поднебесье,
И слово являлось там царственной песней,
И кутали звёзды в тепло вдохновения
Мгновение счастья и миротворение.
 
В тиши скоротечной, в покое блаженном
Неясное нечто творит совершенство
Души…
   11.12.18г

 
 

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0433936

от 11 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433936 выдан для произведения:
 
В покое блаженном, в тиши скоротечной
Рождается в сердце неясное нечто,
На птицу похожее в небе парящую,
На яркое солнце в рассвет восходящее,
На ветра дыхание, шум родниковый,
Как будто бы кто-то с души снял оковы.
И словно волной подняло в поднебесье,
И слово являлось там царственной песней,
И кутали звёзды в тепло вдохновения
Мгновение счастья и миротворение.
 
В тиши скоротечной, в покое блаженном
Неясное нечто творит совершенство
Души…
   11.12.18г

 
 
 
Рейтинг: +4 202 просмотра
Комментарии (2)
Василий Акименко # 11 декабря 2018 в 16:46 0
Неясное нечто влечет нас в ничто,
К мечтам, что без цели, билетам лотто.
Однажды оно обратилось котом,
Огромным с длиннющим на небе хвостом!))

Честно, честно...
cvetok-10
Ирина Артюхина # 11 декабря 2018 в 16:59 0
Спасибо, Василий snegur