ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕИЗВЕДАННАЯ ДАЛЬ

НЕИЗВЕДАННАЯ ДАЛЬ

18 августа 2019 - людмила прядун
article455564.jpg

Ночь. Небо. Тысячи огней…
Стекает вереница дней
В туманы Млечного пути,
- Нам не дано, туда войти
 
При жизни. Не узнать что там?
- Идём мы по земным мостам
 И с грустью смотрим в небеса…
Величье, тайна и краса
 
Нас манит. Ощутить полёт
Душа стремится. Что нас ждёт
Там, где сгорают на лету
Кометы. Эхом в пустоту
 
Летит вопрос:  - Земля наш дом
Или пристанище? Живём
Мы временно, как гости здесь?
- Что там, в пространстве звёздном есть?..

А, Вечности кончины нет,
- Закат в цветенье и рассвет…
Стекает вереница дней
В пространство. - Тысячей огней
 
Комочки душ летят на зов
Бескрайных Млечных берегов…
А, есть ли краше что, Земли,
В той неизведанной Дали?..
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0455564

от 18 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455564 выдан для произведения:
Ночь. Небо. Тысячи огней…
Стекает вереница дней
В туманы Млечного пути,
- Нам не дано, туда войти
 
При жизни. Не узнать что там?
- Идём мы по земным мостам
 И с грустью смотрим в небеса…
Величье, тайна и краса
 
Нас манит. Ощутить полёт
Душа стремится. Что нас ждёт
Там, где сгорают на лету
Кометы. Эхом в пустоту
 
Летит вопрос:  - Земля наш дом
Или пристанище? Живём
Мы временно, как гости там?
- Короткий век отпущен нам…
 
А Вечности кончины нет,
- Закат в цветенье и рассвет…
Стекает вереница дней
В пространство. - Тысячей огней
 
Комочки душ летят на зов
Бескрайных Млечных берегов…
А, есть ли краше что, Земли,
В той неизведанной Дали…
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!