ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неизбежность одиночек

Неизбежность одиночек

25 августа 2019 - Галина Ярлыгина

 Когда устанешь от галопа,

И влюбленности случайной,

Захочешь видеть «Пенелопу»

Наяву иль виртуально…

 

Без слов, без музыки, виденьем

Пролетит, играя, тенью,

И с этим мрачным приведеньем

Вдруг найдешь взгляд снисхожденья…

 

Жалея - чувственность, потребность,

Неизбежность одиночек,

Любовью скрасит всю враждебность:

Запятыми вместо точек…

 

Рассвет придет, растают тени…

Пустоту заполнят звуки,

По скользким полетишь ступеням,

По законам строгим Фуги…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0455973

от 25 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455973 выдан для произведения:

 Когда устанешь от галопа,

И влюбленности случайной,

Захочешь видеть «Пенелопу»

Наяву иль виртуально…

 

Без слов, без музыки, виденьем

Пролетит, играя, тенью,

И с этим мрачным приведеньем

Вдруг найдешь взгляд снисхожденья…

 

Жалея - чувственность, потребность,

Неизбежность одиночек,

Любовью скрасит всю враждебность:

Запятыми вместо точек…

 

Рассвет придет, растают тени…

Пустоту заполнят звуки,

По скользким полетишь ступеням,

По законам строгим Фуги…

 
Рейтинг: +3 174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!