ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕИЗБЕЖНОЕ

НЕИЗБЕЖНОЕ

15 декабря 2014 - Владимир Перваков
article259359.jpg

 

НЕИЗБЕЖНОЕ

 

Кажется, жизнь улыбается,-

Жизнь лишь гримасой оскалится.

Вот улыбнулась добрее,-

Чтоб потом было больнее!

 

Счастья недельку даёт,-

Чтоб потом мучился год.

Два дня лишь даёт полюбить,-

Чтобы разлукой убить!

 

Веры подкинет чуток,

Чтобы очухаться смог.

Надежды — ни меньше, ни больше,

Лишь бы помучить подольше.

 

Любовь нам даёт иногда,-

Чтобы забрать навсегда.

Старается чаще отнять

Самых любимых и мать...

 

Как только на свет мы рождаемся,

К концу своему приближаемся.

Тотчас умереть не получится-

Надо сначала помучится.

 

Для этого: горе, разлуки...

Да, мы рождены лишь для муки...

И вот наступает черёд,-

Болезнь твою жизнь заберёт...

 

Как долго страдал ты, старик,-

А жизнь пролетела, как миг...

 

1993 г., испр. 2000 г.

© Copyright: Владимир Перваков, 2014

Регистрационный номер №0259359

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259359 выдан для произведения:

 

НЕИЗБЕЖНОЕ

 

Кажется, жизнь улыбается,-

Жизнь лишь гримасой оскалится.

Вот улыбнулась добрее,-

Чтоб потом было больнее!

 

Счастья недельку даёт,-

Чтоб потом мучился год.

Два дня лишь даёт полюбить,-

Чтобы разлукой убить!

 

Веры подкинет чуток,

Чтобы очухаться смог.

Надежды — ни меньше, ни больше,

Лишь бы помучить подольше.

 

Любовь нам даёт иногда,-

Чтобы забрать навсегда.

Старается чаще отнять

Самых любимых и мать...

 

Как только на свет мы рождаемся,

К концу своему приближаемся.

Тотчас умереть не получится-

Надо сначала помучится.

 

Для этого: горе, разлуки...

Да, мы рождены лишь для муки...

И вот наступает черёд,-

Болезнь твою жизнь заберёт...

 

Как долго страдал ты, старик,-

А жизнь пролетела, как миг...

 

1993 г., испр. 2000 г.

 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (6)
Галина Карташова # 25 февраля 2015 в 22:46 0
Не всё так плохо... Жизнь прекрасна и удивительна! И весь негатив смывается позитивом, светлые полосы шире.

t13502
Владимир Перваков # 27 февраля 2015 в 21:55 +1
Спасибо, Галина! c0411
Хорошее будет помнится!!!
( в 93 мама умерла, а в 2000 в онкологии отлежал... навеяло.
так то я оптимист scratch )
Галина Карташова # 5 апреля 2015 в 09:14 0
Сочувствую! Что оптимист, это здорово! Значит, всё будет как надо.

Жизнь - она полосатая, только полосы у всех разной ширины. Пусть у тебя будут светлые широкие, а тёмные - ууузенькие.

c0137
Владимир Перваков # 6 апреля 2015 в 19:55 0
Тёмные уже проскочили, - впереди только радужные полоски!!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Андрей Черных # 27 июня 2016 в 13:39 0
c0411 sneg 38
Владимир Перваков # 28 июня 2016 в 16:20 0
Спасибо, Андрей! 38
c0137