ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не знанье...

Не знанье...

21 апреля 2013 - Юлия Звездина

Вновь эта жажда узнаванья –

Вдали, в неведомом краю,

За гранью тяги и желанья

Найти мелодию свою,

 

А может быть, одну из линий,

Каких опять недостает.

Ни  легкость грез, ни груз усилий

Не явит плеск тех самых нот,

 

Какие вдруг польются сами –

Полшага ступишь за порог.

Не поиск, не мечта, не знанье –

Но, верно, милосердный Бог.

 

(2011)

 

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0132244

от 21 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132244 выдан для произведения:

Вновь эта жажда узнаванья –

Вдали, в неведомом краю,

За гранью тяги и желанья

Найти мелодию свою,

 

А может быть, одну из линий,

Каких опять недостает.

Ни  легкость грез, ни груз усилий

Не явит плеск тех самых нот,

 

Какие вдруг польются сами –

Полшага ступишь за порог.

Не поиск, не мечта, не знанье –

Но, верно, милосердный Бог.

 

(2011)

 

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 8 мая 2013 в 20:22 +1
Без дела веры нет, оно ее мерИло,
И знания для дела, как светило …

СПАСИБО!!!
Юлия Звездина # 8 мая 2013 в 21:56 +1
Спасибо за творческий отзыв!
Елена Абесадзе # 6 марта 2015 в 23:56 +1
очень красиво и верно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юлия Звездина # 7 марта 2015 в 15:58 0
ura