ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не за стихи меня осудят...

Не за стихи меня осудят...

Не жди в любви моей признаний,
Я безразличен, как удав.
Я выпил яд воспоминаний,
Душою трепетной устав.

Не утешение во взоре,
Великих дел не сотворю ...
Судья верховный в приговоре
Сказал, что скоро догорю.

Прожитых лет былая тягость
Меня уже не тяготит ...
Мои утраты - та же благость,
Когда светильник догорит.

Не за стихи меня осудят,
Не за печаль из этих строк.
Что смог, душой поведал людям,
Я заплатил судьбе оброк.

Оставит след на небосклоне
Моя неяркая звезда ...
Не догорев, в пруду утонет -
Укроет чёрная вода.

И будет лето, ночи белы
Прощальный свет прольёт заря.
Всё то, что про′жил неумело -
Надеюсь, я прожи′л не зря.
*   *   *   *   *   *   *
Музыка, исполнение - Евгений Никитин.

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0300510

от 29 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300510 выдан для произведения: Не жди в любви моей признаний,
Я безразличен, как удав.
Я выпил яд воспоминаний,
Душою трепетной устав.

Не утешение во взоре,
Великих дел не сотворю ...
Судья верховный в приговоре
Сказал, что скоро догорю.

Прожитых лет былая тягость
Меня уже не тяготит ...
Мои утраты - та же благость,
Когда светильник догорит.

Не за стихи меня осудят,
Не за печаль из этих строк.
Что смог, душой поведал людям,
Я заплатил судьбе оброк.

Оставит след на небосклоне
Моя неяркая звезда ...
Не догорев, в пруду утонет -
Укроет чёрная вода.

И будет лето, ночи белы
Прощальный свет прольёт заря.
Всё то, что про′жил неумело -
Надеюсь, я прожи′л не зря.
*   *   *   *   *   *   *
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (2)
* * * # 29 июля 2015 в 20:02 0
Сильно, Саша!
Александр Дмитровский # 29 июля 2015 в 20:34 0
Спасибо, Слава.
:))
С.