ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не виден свет

Не виден свет

28 февраля 2018 - Сергей Стрункин
article410923.jpg
Не виден свет, не видно тьмы
И для меня давно равны,
Кругом разбросан прах зимы,
Листаю календарь.
Луна и солнце - тот же диск,
По льду гуляешь - это риск
И снова падаешь на бис,
По-новому, как встарь.
А ветер дерзок и могуч,
И снег в лицо летит колюч,
В сугробах где-то спрятан ключ
От тайного ларца.
Природы редкостный сарказм:
Всех непокорных гнать на казнь...
Один на всех ее указ -
Подобие Творца.
(28.02.2018)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0410923

от 28 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410923 выдан для произведения: Не виден свет, не видно тьмы
И для меня давно равны,
Кругом разбросан прах зимы,
Листаю календарь.
Луна и солнце - тот же диск,
По льду гуляешь - это риск
И снова падаешь на бис,
По-новому, как встарь.
А ветер дерзок и могуч,
И снег в лицо летит колюч,
В сугробах где-то спрятан ключ
От тайного ларца.
Природы редкостный сарказм:
Всех непокорных гнать на казнь...
Один на всех ее указ -
Подобие Творца.
(28.02.2018)
 
Рейтинг: +7 268 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 3 марта 2018 в 12:44 +1
Стих интересный, но не очень мне, извините, понятна его суть.Хотя, поэзия - это то, что видит и ощущает, прежде всего, сам автор. Успехов Вам желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Сергей Стрункин # 3 марта 2018 в 14:52 0
Спасибо, Леонид! Трудно ответить: о чем эти стихи. Они как-то сами приходят, я им только форму придаю. С уважением