ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не так уж и плох

Не так уж и плох

Хорош бедовать,- говорит мой товарищ,
Всё с хлеба на воду, пора бы пожить.
В судьбе полыхало немало пожарищ,
Но службу свою продолжает служить.

Оделся, обулся, завален харчами,
Прикрыл позолотой былые мечты.
Как жаль, что друзей, поминаю свечами,
В церквушке поплачусь, там с Богом на "ты".

Счастливая юность в пальтишке линялом,
Нет-нет, да во сне иногда посетит.
Её ореол утром в стычке с реалом,
Ведь в зеркале старый небритый пиит.

Но пляшут бесята во взгляде угрюмом,
Задор одеваю в солидный прикид.
Эх, взбрызну морщины хорошим парфюмом !
Не так уж и плох. Призентабельный вид.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2014

Регистрационный номер №0217258

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217258 выдан для произведения: Хорош бедовать,- говорит мой товарищ,
Всё с хлеба на воду, пора бы пожить.
В судьбе полыхало немало пожарищ,
Но службу свою продолжает служить.

Оделся, обулся, завален харчами,
Прикрыл позолотой былые мечты.
Как жаль, что друзей, поминаю свечами,
В церквушке поплачусь, там с Богом на "ты".

Счастливая юность в пальтишке линялом,
Нет-нет, да во сне иногда посетит.
Её ореол утром в стычке с реалом,
Ведь в зеркале старый небритый пиит.

Но пляшут бесята во взгляде угрюмом,
Задор одеваю в солидный прикид.
Эх, взбрызну морщины хорошим парфюмом !
Не так уж и плох. Призентабельный вид.
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!