Не судьба

article530197.jpg
 
Увы, в одну и ту же воду
Войти повторно – не судьба,
Сколь ни тасуй судьбы колоду
С молитвой страстной на губах.

Быть может, от беды серьезной
Нас удержали Небеса?
А мы все жалимся, что поздно,
Что время не вернуть назад…

Напрасна цепь переживаний.
Наука просто нам дана,
Чтоб через опыт испытаний
От жизни взяли все сполна:

И счастье, и восторг, и горе,
Познав сравненьем мира суть,
Победы радость в честном споре,
Усталость, одолевши путь,

Алмазы в мишуре из бусин
Найдя за кучей пустяков…
Не искушен кто – не искусен.
И Бог не любит простаков…
 

© Copyright: Александр Надежный, 2024

Регистрационный номер №0530197

от 16 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530197 выдан для произведения:
 
Увы, в одну и ту же воду
Войти повторно – не судьба,
Сколь ни тасуй судьбы колоду
С молитвой страстной на губах.

Быть может, от беды серьезной
Нас удержали Небеса?
А мы все жалимся, что поздно,
Что время не вернуть назад…

Напрасна цепь переживаний.
Наука просто нам дана,
Чтоб через опыт испытаний
От жизни взяли все сполна:

И счастье, и восторг, и горе,
Познав сравненьем мира суть,
Победы радость в честном споре,
Усталость, одолевши путь,

Алмазы в мишуре из бусин
Найдя за кучей пустяков…
Не искушен кто – не искусен.
И Бог не любит простаков…
 

 
Рейтинг: +5 93 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 17 июня 2024 в 18:38 +5
Войти второй раз в воду можно, но гораздо сложнее выйти затем из неё.
Ностальгические у вас стихи, прошлое не отпускает до конца.
И время не вернуть назад. Над временем не властен никто, возможно, только Бог.

priroda-2
Александр Надежный # 17 июня 2024 в 19:17 +4
Если можно будет войти второй раз в воду, то и выходить из нее не придется, да и не захочется...
И прошлое, и настоящее - все переплетается на удивление так туго, что остается только удивляться... )) А над временем, на мой взгляд, и Бог не властен, он ведь не всемогущ, как оказывается... Но это не беда, а наоборот, как мне думается...
cvety-33