ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не стоит жалеть

Не стоит жалеть

8 апреля 2014 - Раиса Манухина
Я лет ушедших вовсе не жалею.
Зачем мне их, потерянных, жалеть?
Остались в прошлом. Не краснея,
Я встречу Даму в черном – призрак-Смерть.

Она войдет...  величественно страстна.
Неправда, что косая холодна.
Шутить со смертью глупо и опасно,
И жаль мне жизнь, одна всего дана.

Зачем впустую тратить наше время?
Разменивать богатство на суму?
Несу я честно жизни грешной бремя,
Чиня разбор талантливо уму.

Когда придет за мной с косой устало,
Я знаю, что сказать и как предстать.
Отпущено для жизни время мало…
Скажу костлявой: нечего пугать.

Господь мне бонус даст лет на пятнадцать,
А лучше позаимствовать лет сто.
Конечно, время быстро, не угнаться.
Не смог унять ход времени никто.

А значит, и не стоить утруждаться.
Живи, пока живется, человек!
Желаю каждым мигом наслаждаться,
И счастливо прожить короткий век…

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0207642

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207642 выдан для произведения: Я лет ушедших вовсе не жалею.
Зачем о них, потерянных, жалеть?
Остались в прошлом, не краснея,
Я встречу Даму в черном – призрак-Смерть.

Она войдет...  величественно страстна.
Неправда, что косая холодна.
Шутить со смертью глупо и опасно,
И жаль мне жизнь, одна всего дана.

Зачем впустую тратить наше время?
Разменивать богатство на суму?
Несу я честно жизни грешной бремя,
Чиня разбор талантливо уму.

Когда придет за мной с косой устало,
Я знаю, что сказать и как предстать.
Отпущено для жизни время мало…
Скажу костлявой: нечего пугать.

Господь мне бонус даст лет на пятнадцать,
А лучше позаимствовать лет сто.
Конечно, время быстро, не угнаться.
Не смог унять ход времени никто.

А значит, и не стоить утруждаться.
Живи, пока живется, человек!
Желаю каждым мигом наслаждаться,
И счастливо прожить короткий век…
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!