ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не спущусь я на землю...

Не спущусь я на землю...

11 декабря 2022 - Александр Капранов
article511865.jpg

Не спущусь я на Землю:
Мне на Небе сподручней:
Здесь - Душа всё приемлет,
Там - пустынная скучность.

Мне на Небе - блаженно
Стих растить среди тучек:
Искупавшись в их пенах,
Стих созвучьями - звучный.

В Стих вберу я из молний
Звук летящего грома
И кантатой исполнюсь
Виртуозно, в изломах.

И дождями ударю,
Строк покой не приемля...
...И спущусь я стихами
Оживить свою Землю.

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0511865

от 11 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511865 выдан для произведения:

Не спущусь я на Землю:
Мне на Небе сподручней:
Здесь - Душа всё приемлет,
Там - пустынная скучность.

Мне на Небе - блаженно
Стих растить среди тучек:
Искупавшись в их пенах,
Стих созвучьями - звучный.

В Стих вберу я из молний
Звук летящего грома
И кантатой исполнюсь
Виртуозно, в изломах.

И дождями ударю,
Строк покой не приемля...
...И спущусь я стихами
Оживить свою Землю.

 
Рейтинг: +9 249 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Боровикова # 14 декабря 2022 в 14:06 0
spasibo-10 t13502
Александр Капранов # 14 декабря 2022 в 18:54 0
Большое Спасибо Вам!
30
raisa kremena # 14 декабря 2022 в 21:51 0
Фантастически красиво! С наступающим Новым годом! podarok3
Александр Капранов # 15 декабря 2022 в 18:45 0
Раиса, от души поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть он станет лучше прошедших многих для нас!
С теплом, Александр.
t07187
Валентин Воробьев # 10 февраля 2024 в 07:02 +1
Еще не время мне на небо, я на земле хочу помучиться!