ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не сойти на ходу

Не сойти на ходу

10 февраля 2019 - Галина Радина
От чего не уйти,
С тем придётся остаться.
Мне с судьбой по пути,
Без добавочных станций.
 
Не сойти на ходу:
Ненадёжны подножки.
На коленки подуть –
Нет такой неотложки.
 
Пульсом бьётся «падам!»,
Будто в ритме колёсном –
По ушедшим годам,
По несбывшимся вёснам…
 
Хлещет ветер в лицо -
Не всерьёз, понарошку;
Серый сумрак с ленцой
Прикрывает окошко.
 
Будет ночь фонарей,
А пока вечер снега.
«Скорый» мой всё быстрей
Мчит, не зная ночлега.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0438908

от 10 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438908 выдан для произведения: От чего не уйти,
С тем придётся остаться.
Мне с судьбой по пути,
Без добавочных станций.
 
Не сойти на ходу:
Ненадёжны подножки.
На коленки подуть –
Нет такой неотложки.
 
Пульсом бьётся «падам!»,
Будто в ритме колёсном –
По ушедшим годам,
По несбывшимся вёснам…
 
Хлещет ветер в лицо -
Не всерьёз, понарошку;
Серый сумрак с ленцой
Прикрывает окошко.
 
Будет ночь фонарей,
А пока вечер снега.
«Скорый» мой всё быстрей
Мчит, не зная ночлега.
 
Рейтинг: +7 256 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 10 февраля 2019 в 18:49 +1
Честно, честно!
best-6
Галина Радина # 10 февраля 2019 в 18:54 +2
Спасибо, Василий. Приятного вечера.
Всеволод Селоустьев # 12 февраля 2019 в 09:30 0
Представил этот "Скорый" Галина!
Мчит без остановок, такова селя ви.
Ну, уж если сойти нельзя, то хотя бы хороших попутчиков,Вам! Да и всем нам, в этом "поезде" жизни!
Хороший стих, Галина!
napitki-10
Галина Радина # 12 февраля 2019 в 17:01 +1
За то, чтоб было хорошо, выпьем апельсинового сока. Спасибо! Всего доброго! С улыбкой.