Не сказал

article448415.jpg

                   

                    «Хочу когда-то вас собрать,

                    Кого обидела однажды,

                    Спросить прощения опять,

                    А у кого-то даже дважды..."

                    Рената Юрьева. Хочу собрать.

                    http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/hochu-sobrat.html

 
Играя жизненный гамбит,

Не знал я, что придет забота

За невнимания обид

Просить когда-нибудь расчета…

 

Обиженных нестройный ряд

Глазами обвожу покорно,

Не отвести так трудно взгляд,

Раскаиваться непритворно…

 

К чему тут гордости апломб,

Тщеславия злаченый трончик,

От нас вне счета гекатомб

Травы останется газончик…

 

И если не дождался кто

Вниманья моего случайно,

Я всех вас выслушал давно,

Но не сказал о том нечайно…


==================
Картинка из интернета
 

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0448415

от 30 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448415 выдан для произведения:

 

«Хочу когда-то вас собрать,

Кого обидела однажды,

Спросить прощения опять,

А у кого-то даже дважды…»

Рената Юрьева. Хочу собрать.

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/hochu-sobrat.html

Играя жизненный гамбит,

Не знал я, что придет забота

За невнимания обид

Просить когда-нибудь расчета…

 

Обиженных нестройный ряд

Глазами обвожу покорно,

Не отвести так трудно взгляд,

Раскаиваться непритворно…

 

К чему тут гордости апломб,

Тщеславия злаченый трончик,

От нас вне счета гекатомб

Травы останется газончик…

 

И если не дождался кто

Вниманья моего случайно,

Я всех вас выслушал давно,

Но не сказал о том нечайно…

=================
Картинка из интернета

 
Рейтинг: +8 202 просмотра
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 3 июня 2019 в 18:37 +1
Надо...чувство вины перед кем-то есть у каждого, но не каждый умеет усмирить гордость и признаться в этом. Спасибо Вам и Ренате за мудрые строки! Задумалась... spasibo-8
Александр Надежный # 3 июня 2019 в 21:07 0
Это Ренате больше спасибо! Она тему подняла... Обычно просят прощения за явно нанесенные обиды и забывают, что могут быть вот такие вроде бы мелкие, но все же уколы невнимания. И они тоже болезненны для людей. А если человек умеет чувствовать чужую боль, то он и в этих обидах будет раскаиваться...
Спасибо, Елена! ))