ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не сгореть там...

Не сгореть там...

14 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article130788.jpg

 

Сколько лет суждено мне скитаться,
Быть из всех не одним и одним,
Сколько раз на планете промчаться
вокруг Солнца и встретиться с ним...

  Не сгореть там Икаром помпезно,
  А сверкнуть в бесконечном Пути,
  И искрою, умчавшейся в бездну,
  Среди звёзд своё место найти...

Не прошусь вовсе в Гиперборею,
Мне абстракции бледен Парнас;
Прописаться хочу в Водолее.
 Может, Ангел услышит мой глас. 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0130788

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130788 выдан для произведения:

 

Сколько лет суждено мне скитаться,
Быть из всех не одним и одним,
Сколько раз на планете промчаться
вокруг Солнца и встретиться с ним...

  Не сгореть там Икаром помпезно,
  А сверкнуть в бесконечном Пути,
  И искрою, умчавшейся в бездну,
  Среди звёзд своё место найти...

Не прошусь вовсе в Гиперборею,
Мне абстракции бледен Парнас;
Прописаться хочу в Водолее.
 Может, Ангел услышит мой глас. 

 
Рейтинг: +8 331 просмотр
Комментарии (8)
Людмила Ураева # 3 июля 2013 в 03:10 +1
В Водолее, говорите,
К нам обратно не хотите)
Сергей Тихонов # 3 июля 2013 в 09:58 0
НЕТ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Спасибо!
Тая Кузмина # 10 августа 2013 в 20:43 +1
Сильно!!! big_smiles_138
Сергей Тихонов # 10 августа 2013 в 23:01 0
.......
!!!
Ольга Боровикова # 5 декабря 2014 в 15:38 +1
Дар получен Вами от гипербореев, не иначе...
Спасибо!
Сергей Тихонов # 5 декабря 2014 в 16:58 0
ВАМ Спасибо, Ольга!
Андрей Фурман # 28 мая 2015 в 06:18 +1
Замечательные стихи, Сергей! Очень глубокие философские раздумья! live1
Сергей Тихонов # 28 мая 2015 в 11:34 0