ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не пожинатель следствий...

Не пожинатель следствий...

24 июня 2022 - Владимир Лучит
***
Не пожинатель следствий
истинный своей судьбы хозяин,
полновластный господин –

а не держащий ни обид, ни зла
нисколько на неё
свободный сеятель причин.
 
 
***
Сознания
при должных широте и ясности
отраден труд
и смысла исполняется досуг

и Солнце щедрыми лучами
словно ярче ещё вдвое
озаряет всё вокруг!
 
 
***
Не всё ль вокруг
на мысль о света вездесущности
и бесконечности его наводит? –

Хотя бы и из темноты,
и той, какой-то свет невидимый,
не иначе, исходит!..

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0507254

от 24 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507254 выдан для произведения: ***
Не пожинатель следствий
истинный своей судьбы хозяин,
полновластный господин –

а не держащий ни обид, ни зла
нисколько на неё
свободный сеятель причин.
 
 
***
Сознания
при должных широте и ясности
отраден труд
и смысла исполняется досуг

и Солнце щедрыми лучами
словно ярче ещё вдвое
озаряет всё вокруг!
 
 
***
Не всё ль вокруг
на мысль о света вездесущности
и бесконечности его наводит? –

Хотя бы и из темноты,
и той, какой-то свет невидимый,
не иначе, исходит!..
 
Рейтинг: 0 27 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!