ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не по паспорту суди о ЧЕЛОВЕКЕ...

Не по паспорту суди о ЧЕЛОВЕКЕ...

29 октября 2014 - Юрий Калугин
article248976.jpg
 
 
 
 
Старость к нам является без зова,
На всегда став спутницей твоей.
Кто с детьми, а кто один без крова,
Средь таких же как и сам "друзей".

Мы встречаться стали на поминках,
Вспоминая прошлые года...
Наша юность вся, как на картинках,
Горн, костры, рыбалка, до утра.

Радость не приносят нам, как прежде,
Встречи одноклассников в кафе.
Всех опять встречают по одежде,
Обсуждая громко подшофе...

В разговорах узнаём, кто умер,
Кто разбился, кто совсем уж плох.
По кому пропел больничный зуммер,
Кто кредитов нахватал, как блох.

Нет желания поднять порою трубку,
Разговор как прежде ни о чём...
Негатив влезает словно в губку,
Избивая до утра бичом.

Больше не зовут нас на крестины,
Ужины, как раньше не в чести.
В зеркале седины, да морщины,
Не закрасить их не извести...

Старость к нам придёт неотвратимо,
Лишь одно хочу я всем сказать!
Возраст и душа несовместимы -
Это нужно каждому понять.

Не по паспорту суди о человеке,
Посмотри, как он ведёт себя.
Кто  то в юности беспомощней калеки,
Кто то в старости проворнее тебя...

© Copyright: Юрий Калугин, 2014

Регистрационный номер №0248976

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248976 выдан для произведения: Старость к нам является без зова,
На всегда став спутницей твоей.
Кто с детьми, а кто один без крова,
Средь таких же как и сам "друзей".

Мы встречаться стали на поминках,
Вспоминая прошлые года...
Наша юность вся, как на картинках,
Горн, костры, рыбалка, до утра.

Радость не приносят нам, как прежде,
Встречи одноклассников в кафе.
Всех опять встречают по одежде,
Обсуждая громко подшофе...

В разговорах узнаём, кто умер,
Кто разбился, кто совсем уж плох.
По кому пропел больничный зуммер,
Кто кредитов нахватал, как блох.

Нет желания поднять порою трубку,
Разговор как прежде ни о чём...
Негатив влезает словно в губку,
Избивая до утра бичом.

Больше не зовут нас на крестины,
Ужины, как раньше не в чести.
В зеркале седины, да морщины,
Не закрасить их не извести...

Старость к нам придёт неотвратимо,
Лишь одно хочу я всем сказать!
Возраст и душа не совместимы -
Это нужно каждому понять.

Не по паспорту суди о человеке,
Посмотри, как он ведёт себя.
Кто то в юности беспомощней калеки,
Кто то в старости проворнее тебя...
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (1)
Юрий Калугин # 25 декабря 2014 в 12:43 0
Живите с добром, уваженьем друг к другу,
Прошу не ругайтесь, а чаще хвалите.
Иначе помчимся мы снова по кругу,
Кто предан по жизни - любите, цените!
Согрейте душевным своим вы приветом,
Родных и любимых вам сердцу людей.
Увидите жизнь, как наполнится светом,
И воплощением добрых идей... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e