ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не падший...

Не падший...

article139606.jpg

Тону,
выплываю,
хватаюсь за воздух,
за мысль...
Держусь что есть силы
и снова взлетаю над морем,
как чайка...
И что я ищу?!
Рассуждаю...
И есть ли корысть
В сомненьях, страданьях?!
День смерти подскажет,
наверно, - гадалка...
Ломаю себя
до истошного крика
- зачем?!
Потом собираю
по пазлам во тьме,
натыкаясь на иглы,
А, может,
Учитель зажжёт
для меня сто свечей
И я разберусь,
где запрятаны
тайны судьбы или игры...
И если смогу,
то пройду сквозь огонь,
словно джин,
Познаю даров
мне ниспосланных
дивную силу,
однажды
И пусть все твердят:
"в этом мире ты всюду один",
Но вырастут крылья
и Ангел воскреснет,
не скажут:
"Ты - падший!" 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2013

Регистрационный номер №0139606

от 31 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139606 выдан для произведения:

Тону,
выплываю,
хватаюсь за воздух,
за мысль...
Держусь что есть силы
и снова взлетаю над морем,
как чайка...
И что я ищу?!
Рассуждаю...
И есть ли корысть
В сомненьях, страданьях?!
День смерти подскажет,
наверно, - гадалка...
Ломаю себя
до истошного крика
- зачем?!
Потом собираю
по пазлам во тьме,
натыкаясь на иглы,
А, может,
Учитель зажжёт
для меня сто свечей
И я разберусь,
где запрятаны
тайны судьбы или игры...
И если смогу,
то пройду сквозь огонь,
словно джин,
Познаю даров
мне ниспосланных
дивную силу,
однажды
И пусть все твердят:
"в этом мире ты всюду один",
Но вырастут крылья
и Ангел воскреснет,
не скажут:
"Ты - падший!" 

 
Рейтинг: +4 314 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Бекк # 2 июня 2013 в 21:42 +2
ЗДОРОВО , Галина !!!Чудесный стих ura
Галина Ярлыгина # 3 июня 2013 в 05:53 +3
Как приятно, что стихи оставляют свой след в сердцах друзей! live4
Владимир Проскуров # 4 сентября 2013 в 23:00 +2
Минуя нас, судьба вершит дела,
Как часто доля добрая и зла …
Галина Ярлыгина # 4 сентября 2013 в 23:09 +1
Спасибо, Владимир!
Бывают дни, когда метут метели
И завывает ветер злобный в ночь,
И холод подбирается к постели,
Одним лишь словом можем мы помочь...
Анжелика Хорес # 22 февраля 2014 в 14:20 +1
А вот эта работа понравилась своей необычностью. Интересная подача)
Галина Ярлыгина # 31 августа 2014 в 14:37 0
бЛАГОДАРЮ, АНЖЕЛИКА!
РАДА ВАМ! ПРОСТИТЕ, ЧТО ОТВЕТИЛА ТАК ПОЗДНО!