ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не осуждай

Не осуждай

19 февраля 2015 - Николай Весник

   Не осуждай и не злословь
   Не обижай ты друга словом
   Не упрекай его ни в чём
   Хоть он и трижды был виновен

   Когда же глас твоих речей
   Стал для него как "глас в пустыне"
   Ты осуждать его не смей
   На это есть тому причина

   Причина в том, что он не друг
   И никогда уж им не станет
   Оставь его и с ним недуг
   Под грузом времени увянет

   Что  мысль о чести для тебя?
   Зачем ты рвёшь на части сердце
   Так  пусть  спасёт  он сам себя
   под  оком  мыслей фарисейства
   
   

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0272501

от 19 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272501 выдан для произведения:
   Не осуждай и не злословь
   Не обижай ты друга словом
   Не упрекай его ни в чём
   Хоть он и трижды был виновен

   Когда же глас твоих речей
   Стал для него как "глас в пустыне"
   Ты осуждать его не смей
   На это есть тому причина

   Причина в том, что он не друг
   И никогда уж им не станет
   Оставь его и с ним недуг
   Под грузом времени увянет

   Что  мысль о чести для тебя?
   Зачем ты рвёшь на части сердце
   Так  пусть  спасёт  он сам себя
   под  оком  мыслей фарисейства
   
   
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!