Не надоел

article448832.jpg

 

                    «Настанет день, когда идти пора

                    В забвенье, в неизведанную вечность…»

                    Наталия Шаркова. Тот день.

                    http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/tot-den.html

 

Нам этот свет пока не надоел,

Чтоб поспешать в заоблачные дали,

Не сдвинув кучу нерешенных дел –

Обратно возвратимся мы едва ли.

 

Там хорошо, должно быть, как в раю,

Хотя мы знаем до смешного скудно.

Быть бытию, иль быть небытию –

Нам спорить суетно и трудно…

 

Но ты не бойся смерти в смертный час.

Она страшна лишь жизненным мученьем,

А каждого, кто согрешил не раз,

Порадует от жизни исцеленьем…

 
==================
Картинка из интернета


© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0448832

от 5 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448832 выдан для произведения:

 

                    «Настанет день, когда идти пора

                    В забвенье, в неизведанную вечность…»

                    Наталия Шаркова. Тот день.

                    http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/tot-den.html

 

Нам этот свет пока не надоел,

Чтоб поспешать в заоблачные дали,

Не сдвинув кучу нерешенных дел –

Обратно возвратимся мы едва ли.

 

Там хорошо, должно быть, как в раю,

Хотя мы знаем до смешного скудно.

Быть бытию, иль быть небытию –

Нам спорить суетно и трудно…

 

Но ты не бойся смерти в смертный час.

Она страшна лишь жизненным мученьем,

А каждого, кто согрешил не раз,

Порадует от жизни исцеленьем…

 
==================
Картинка из интернета


 
Рейтинг: +7 292 просмотра
Комментарии (5)
Наталия Шаркова # 6 июня 2019 в 12:49 +2
Спасибо большое, Александр, за такой шикарный отклик!)

Пусть обождет косматая с косой,
Пока мы воплотим свои идеи:
Пленять мужчин своею красотой,
Писать стишки назло всем ротозеям.)
Александр Надежный # 6 июня 2019 в 13:35 0
Не только стишки, но даже стихи и иногда поэмы )))
Вам спасибо, Наташа, за вдохновение! Продолжайте пленять... ))
Владимир Перваков # 9 июня 2019 в 00:24 +1
Этот мир не надоел,
Я пожить ещё желаю.
Не доделал много дел...
Дней осталось мало, знаю...
Александр Надежный # 9 июня 2019 в 10:07 +1
Помню, как в детстве мы растрачивали время, тратя его напрасно... И как сейчас дорожим каждым часом... Спасибо за очень актуальный экспромт, Владимир! Удивительно жизнь коротка, до сих пор в душе ощущаю себя лет эдак на двадцать пять, максимум тридцать. А вот тело уже не успевает так порхать за душой )))
Владимир Перваков # 9 июня 2019 в 22:07 +1
Точно так же , Александр!