ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не ляжет рифма на строку

Не ляжет рифма на строку

16 декабря 2021 - Годунова Катерина

Не ляжет рифма на строку,

Стихотворенье не родится…

«Стрельнёт» отчаянье в боку,

И так захочется напиться…

 

И, вроде, повод есть… Ушёл

Любимый мой к моей подруге…

Смертельный сделали укол,

Живу в аду, в девятом круге…

 

… Промою память коньяком,

С балкона выброшу колечко…

Закончив прошлое, тайком

зажгу за будущее свечку…

 

… Но боль измены начеку,

Ударит розгами по коже…

Не ляжет рифма на строку,

А, может, ляжет… Только позже…

 

11.04.2020г.

© Copyright: Годунова Катерина, 2021

Регистрационный номер №0501571

от 16 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501571 выдан для произведения:

Не ляжет рифма на строку,

Стихотворенье не родится…

«Стрельнёт» отчаянье в боку,

И так захочется напиться…

 

И, вроде, повод есть… Ушёл

Любимый мой к моей подруге…

Смертельный сделали укол,

Живу в аду, в девятом круге…

 

… Промою память коньяком,

С балкона выброшу колечко…

Закончив прошлое, тайком

зажгу за будущее свечку…

 

… Но боль измены начеку,

Ударит розгами по коже…

Не ляжет рифма на строку,

А, может, ляжет… Только позже…

 

11.04.2020г.

 
Рейтинг: +5 307 просмотров
Комментарии (4)
Всеволод Селоустьев # 17 декабря 2021 в 10:17 +2
Куплю два литра коньяка
(Коньяк ведь лечит все печали).
Надысь прогнала дурака,
К моей подруге он отчалил.

Колечко в скупку отнесла,
Ещё серёжки заложила.
Зато недельку попилА
И появился, новый милый!))

Как-то уж очень грустно, Катерина, пришлось разбавить юмором))
Вам хорошего настроения на грядущие выходные!
napitki-11
Годунова Катерина # 19 декабря 2021 в 07:00 +1
Спасибо!Повеселили! best-5 best
Скальд # 17 декабря 2021 в 10:46 +2
Подруге сбросила балласт,
В лице ленивого иуды,
Пускай над нею держит власть,
В мытье клозета и посуды...
Годунова Катерина # 19 декабря 2021 в 07:01 +1
Халейг-скальд, спасибо за отзыв! lubov7