ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не каждый плод судьбой подобран...

Не каждый плод судьбой подобран...

Чрез много лет, вернуться в школу,
Где было вроде как семья.
Примкнуть к побитому порогу
Где не потратил и рубля.
 
Цветы несут, как подаянье,
Где ждали многих перемен.
Любовь казалось, как сказанье,
Как избавление проблем.
 
И слово осень, как оттенок
Как поругание весны.
Кораблик знаний из поделок
Был верхом крайней красоты.
 
И школьный двор был много вскопан,
Сажали дружбы семена.
Не каждый плод судьбой подобран
Забыты многих имена.
 
Но та любовь в сердцах ютится
Боится вспыхнуть ярко вновь
И по ночам, хоть редко снится,
Всё ж продолжает двигать кровь…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0456697

от 5 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456697 выдан для произведения: Чрез много лет, вернуться в школу,
Где было вроде как семья.
Примкнуть к побитому порогу
Где не потратил и рубля.
 
Цветы несут, как подаянье,
Где ждали многих перемен.
Любовь казалось, как сказанье,
Как избавление проблем.
 
И слово осень, как оттенок
Как поругание весны.
Кораблик знаний из поделок
Был верхом крайней красоты.
 
И школьный двор был много вскопан,
Сажали дружбы семена.
Не каждый плод судьбой подобран
Забыты многих имена.
 
Но та любовь в сердцах ютится
Боится вспыхнуть ярко вновь
И по ночам, хоть редко снится,
Всё ж продолжает двигать кровь…
 
Рейтинг: +13 191 просмотр
Комментарии (5)
СветланаВ # 9 сентября 2019 в 09:35 0
Замечательные стихи! Очень!
Спасибо за вдохновенные мгновения!
С теплом и пожеланием счастья! read-7
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 9 сентября 2019 в 11:34 +1
Спасибо за пожелание и понимание...
людмила прядун # 11 сентября 2019 в 09:39 0
СПАСИБО! Я часто вспоминаю школьные года: Моя старенькая школа. Сейчас в ней открыли Церковь - это хорошо, что она не пошла на слом... spasibo-20
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 11 сентября 2019 в 22:26 +1
Чтобы с ней не случилось память ни кто не отнимет...
Назения Вселенская # 20 сентября 2019 в 17:52 0
Спасибо за душевную ностальгию, Алексей.
Красивой теплой осени и душевного уюта.
soln