ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не искушай...

Не искушай...

9 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article188247.jpg
***

 
Не искушай  ты нас! – прошу  в немом моленье,
Ведь  слáбы мы...
Неповзрослевшим духом  так легко  в томленье –
В оковы  тьмы.
Не искушай! –  молю.  Как малые  мы дети:
Горят  глаза,
Всё в руки  просится.  А быть за то  в ответе –
Сожжёт  слеза...
Не искушай...  Дай подрасти  душой сначала,
Потом  спроси...
А чтоб дитя твоё  за выбор  отвечало,
Дай,  Боже,  сил...




2009





 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0188247

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188247 выдан для произведения: Не искушай ты нас! - прошу в немом моленье,
Ведь слАбы мы...
Неповзрослевшим духом так легко в томленье -
В оковы  тьмы.
Не искушай! - молю. Как малые мы дети:
Горят глаза,
Всё в руки просится. А быть за то в ответе -
Сожжёт слеза...
Не искушай... Дай подрасти душой сначала,
Потом спроси...
А чтоб дитя твоё за выбор отвечало,
Дай, Боже, сил...




2009
 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!