ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не ищи от мира славы (Из Книги 5. "Ключи познания")

Не ищи от мира славы (Из Книги 5. "Ключи познания")

Не ищи от мира славы

Сам себя не славь ты много,

Вспомни, сын мой, правды право

И прославлен будь у Бога.


Жизнь просил – и жизнь дана,

Мудрость? – Так вот и она!

Славы, памяти живой? –

И они уже с тобой.


Только так уж мир устроен,

Что, когда прославишь Бога,

Славы станешь ты достоин

Истинно и без предлога.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224760

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224760 выдан для произведения:

Не ищи от мира славы

Сам себя не славь ты много,

Вспомни, сын мой, правды право

И прославлен будь у Бога.


Жизнь просил – и жизнь дана,

Мудрость? – Так вот и она!

Славы, памяти живой? –

И они уже с тобой.


Только так уж мир устроен,

Что, когда прославишь Бога,

Славы станешь ты достоин

Истинно и без предлога.

 
Рейтинг: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!