ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не доверяй отражениям

Не доверяй отражениям

9 августа 2019 - Елена Майстренко
article454924.jpg


Не доверяй отражениям                                    08.08.2019.
 
По зеркалам-отраженьям
Душу нельзя распознать,
Лишь иногда в исключеньях
Можно в очах прочитать
 
То, что внутри запечатано
За неизвестной чертой,
Что узелками запрятано
Нитью тугой временной.
 
Что неподвластно морщинке,
Павшей на лик бороздой,
Или упрямой слезинке,
Вдруг проскользнувшей с тоской.
 
Только в очах на мгновение
Вспыхнет живая душа
Кратким порывом волнения
Вскинется ввысь, в небеса.
 
И… замолчит, пригорюнится –
Ноша забот тяжела!
Пара секунд – позабудется:
Яркая нота ушла.
 
Не доверяй отражениям
Лживых статичных зеркал:
Жизнь пролетает в движениях,
Мёртв отражённый оскал.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0454924

от 9 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454924 выдан для произведения:

Не доверяй отражениям                                    08.08.2019.
 
По зеркалам-отраженьям
Душу нельзя распознать,
Лишь иногда в исключеньях
Можно в очах прочитать
 
То, что внутри запечатано
За неизвестной чертой,
Что узелками запрятано
Нитью тугой временной.
 
Что неподвластно морщинке,
Павшей на лик бороздой,
Или упрямой слезинке,
Вдруг проскользнувшей с тоской.
 
Только в очах на мгновение
Вспыхнет живая душа
Кратким порывом волнения
Вскинется ввысь, в небеса.
 
И… замолчит, пригорюнится –
Ноша забот тяжела!
Пара секунд – позабудется:
Яркая нота ушла.
 
Не доверяй отражениям
Лживых статичных зеркал:
Жизнь пролетает в движениях,
Мёртв отражённый оскал.


 
 
Рейтинг: +5 346 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 9 августа 2019 в 21:21 +2
Очень интересно, Лена. Действительно, зеркала - мистические инструменты...Что-то там ИНОЕ...Я порой, почти физически чувствую какое-то отчуждение, исходящее от зеркал. Нет, не опасность, а именно чужеродность. Великолепный стих! lady-29
Елена Майстренко # 9 августа 2019 в 22:22 +2
Зеркала не только магический инструмент, которым человек может пользоваться. Но и через зеркало на человека может идти воздействие из другого мира, зазеркального. А поговорить хотелось о душе и ее проявлениях, которые редко видны в отражениях.
Весьма рада и благодарна, дорогая Танечка, Вашему вниманию и доброму слову!
И пусть глаза наши сияют светом любви и нежности!

cvety-rozy-8
людмила прядун # 17 августа 2019 в 03:16 +2
Спасибо, Елена! Есть над чем поразмышлять... mmm
Елена Майстренко # 17 августа 2019 в 07:50 +1
Благодарю cvety-rozy-16 , Людочка!