ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не докричаться до небес

Не докричаться до небес

26 января 2014 - Галина Пятисотских
article183990.jpg
Не докричаться до небес

Последний лист сильнее всех,
Но, оторвался и кружится...
Где слабость духа, - входит грех,
Встаёт колючею границей!

Не докричаться до небес,
Где тучи небо заслонили,
Вошёл с грехом лохматый бес,
Которого мы прикормили

Рогами колется, брюзжит,
Терзает душу, больно ранит...
Душа греховная дрожит,
Оставив плоть на растерзанье.

И нет покоя, страхи - сны,
В тоскливом разуме тревога...
Когда бываем неверны,
Мы отдаляемся от Бога.

Когда затмил суетный мир
Безмерность Божьего покоя,
Чума греха справляет пир
Над еле дышащей душою.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183990

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183990 выдан для произведения: Не докричаться до небес

Последний лист сильнее всех,
Но, оторвался и кружится...
Где слабость духа, - входит грех,
Встаёт колючею границей!

Не докричаться до небес,
Где тучи небо заслонили,
Вошёл с грехом лохматый бес,
Которого мы прикормили

Рогами колется, брюзжит,
Терзает душу, больно ранит...
Душа греховная дрожит,
Оставив плоть на растерзанье.

И нет покоя, страхи - сны,
В тоскливом разуме тревога...
Когда бываем неверны,
Мы отдаляемся от Бога.

Когда затмил суетный мир
Безмерность Божьего покоя,
Чума греха справляет пир
Над еле дышащей душою.

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 27 января 2014 в 13:38 0
Великолепная философская работа, искренне и мудро написано! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Галина Пятисотских # 27 января 2014 в 16:21 0
Спасибо, Леся!