ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не дави на меня, сумасшедшая ночь...

Не дави на меня, сумасшедшая ночь...

1 сентября 2014 - Виктор Шильников

 

                               ***

 

Не дави на меня, сумасшедшая ночь,

Не терзай воспаленные нервы!

Не смогу хулигана в себе растолочь,

И романтик, увы, я не первый.

 

Не буди, не тревожь отболевший мой пыл

Из мальчишеских воспоминаний,

Где себя я нечаянно в горе забыл,

Чтоб избавить ее от страданий!

 

Не хами мне стихом с пожелтевших страниц,

 Что свидетелем был непокоя,

Когда в строчках мелькают тысячи лиц,

Пьющих рифму святого запоя.

 

Не тирань ты бессонницей в свете луны,

Чтоб себя накрутить не пытаться!

Я сегодня хочу видеть юные сны,

Где мне скоро исполнится двадцать…

 

© Copyright: Виктор Шильников, 2014

Регистрационный номер №0236539

от 1 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236539 выдан для произведения:

 

                               ***

 

Не дави на меня, сумасшедшая ночь,

Не терзай воспаленные нервы!

Не смогу хулигана в себе растолочь,

И романтик, увы, я не первый.

 

Не буди, не тревожь отболевший мой пыл

Из мальчишеских воспоминаний,

Где себя я нечаянно в горе забыл,

Чтоб избавить ее от страданий!

 

Не хами мне стихом с пожелтевших страниц,

 Что свидетелем был непокоя,

Когда в строчках мелькают тысячи лиц,

Пьющих рифму святого запоя.

 

Не тирань ты бессонницей в свете луны,

Чтоб себя накрутить не пытаться!

Я сегодня хочу видеть юные сны,

Где мне скоро исполнится двадцать…

 

 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (2)
Лора (Герда) Горелик # 16 апреля 2015 в 12:30 0
иногда сон так хорош,так легко в нем,окрыленно и не хочется с ним расставаться,чем он был,думаешь потом...Здорово,заберу в избранное,чтобы не потерять Вас из виду в волнах эфира korzina
Виктор Шильников # 16 апреля 2015 в 12:34 0
ura