ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не дай вам Бог объедками питаться былой любви...

Не дай вам Бог объедками питаться былой любви...

22 января 2013 - Феликс Улановский
Не дай вам Бог объедками питаться
Былой любви, что так парила высоко.
И если выпало с любимой вам расстаться,
Примите крест сей по возможности легко.

Не ворошите память понапрасну,
Но помните, что было вам дано
Любимым быть той женщиной прекрасной,
Сильней которой не любили вы ещё.

В былое не ищите с ней возврата,
Но и с другой не испытать вам вновь
Любви, когда она за нелюбовь расплата,
И не пытайтесь наказать любовь…

Ценней любви нет в нашей жизни чувства
И только раз приходит к нам оно,
Как Богом данное великое искусство.
Храните очень бережно его.

Но упаси вас Бог просить, как подаянье
Любви у той, что своих чувств не сберегла,
Выпрашивать, искать её вниманья…
Вы для неё отныне "бывший" навсегда…

И всё ж, любовь свою не предавайте,
Другой уже не будет - в этом суть,
А разлюбившим счастья пожелайте,
И не пытайтесь прошлое вернуть.

© Copyright: Феликс Улановский, 2013

Регистрационный номер №0111484

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111484 выдан для произведения:
Не дай вам Бог объедками питаться
Былой любви, что так парила высоко.
И если выпало с любимой вам расстаться,
Примите крест сей по возможности легко.

Не ворошите память понапрасну,
Но помните, что было вам дано
Любимым быть той женщиной прекрасной,
Сильней которой не любили вы ещё.

В былое не ищите с ней возврата,
Но и с другой не испытать вам вновь
Любви, когда она за нелюбовь расплата,
И не пытайтесь наказать любовь…

Ценней любви нет в нашей жизни чувства
И только раз приходит к нам оно,
Как Богом данное великое искусство.
Храните очень бережно его.

Но упаси вас Бог просить, как подаянье
Любви у той, что своих чувств не сберегла,
Выпрашивать, искать её вниманья…
Вы для неё отныне "бывший" навсегда…

И всё ж, любовь свою не предавайте,
Другой уже не будет - в этом суть,
А разлюбившим счастья пожелайте,
И не пытайтесь прошлое вернуть.
 
Рейтинг: +4 643 просмотра
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 23 января 2013 в 17:07 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! ВЕРНО ВСЁ!!!
---
Не дай вам Бог объедками питаться
Былой любви, что так парила высоко.
И если выпало с любимой вам расстаться,
Примите крест сей по возможности легко.
---
Блестяще сказано!! live3
Феликс Улановский # 24 января 2013 в 21:26 +1
СПАСИБО большое,Таисия,за этот ОТЗЫВ и вообще за ТАКОЕ внимание к моей скромной страничке 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 30 января 2013 в 20:38 +1
Феликс Улановский # 31 января 2013 в 09:07 +1
СПАСИБО,Зина!!! shokolade
Алена Викторова # 11 октября 2013 в 07:45 0
спасибо - как прекрасно
о преданности)))