ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не будет он долог

Не будет он долог

10 января 2014 - Александр Биошев
За окном не зима, а весна –
Или поздняя хмурая осень.
Перемешаны кем времена –
У дождинок об этом не спросим.
 
Знаем, нам не ответят они –
Небо тоже; задёрнуло полог.
Ликованье, в унынье тони  -
Мглистый вечер, не будет он долог.
 
Вверх по ёлке бегут огоньки –
И в знакомых глазах отразятся.
Жаль, в лесу остаются пеньки –
Но взамен сказки жизни родятся.
 
Ты, друг мой, от окна, отойди –
Завтра, завтра зима возвратится.
Сядь к компу, дивный миг повтори.
Мотыльков дивных рой закружится.
 
Да, не в жизни, в виденьях твоих –
Вьюги с ветром в обнимку танцуют.
Край, придуманный мной для двоих –
Нам надежда и грёза рисуют.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0180323

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180323 выдан для произведения: За окном не зима, а весна –
Или поздняя хмурая осень.
Перемешаны кем времена –
У дождинок об этом не спросим.
 
Знаем, нам не ответят они –
Небо тоже; задёрнуло полог.
Ликованье, в унынье тони  -
Мглистый вечер, не будет он долог.
 
Вверх по ёлке бегут огоньки –
И в знакомых глазах отразятся.
Жаль, в лесу остаются пеньки –
Но взамен сказки жизни родятся.
 
Ты, друг мой, от окна, отойди –
Завтра, завтра зима возвратится.
Сядь к компу, дивный миг повтори.
Мотыльков дивных рой закружится.
 
Да, не в жизни, в виденьях твоих –
Вьюги с ветром в обнимку танцуют.
Край, придуманный мной для двоих –
Нам надежда и грёза рисуют.
 
Рейтинг: +2 194 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 13 января 2014 в 01:36 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Алена Викторова # 15 января 2014 в 07:25 0
Если нет красивых картинок, надо их нарисовать,
и станет красивее и светлее вокруг нас)))
Спасибо, Александр!
elka lubov5 38