ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕ БУДЕМ О ГРУСТНОМ

НЕ БУДЕМ О ГРУСТНОМ

15 сентября 2012 - Ирина Горбань
article76919.jpg

Я бы памятник выстроил
Перестуку колесному,
Незашторенным окнам и
Полумраку  купе,
Не осечкой, а выстрелом
Между зимами-вёснами
Улетел, вязью сотканный,
Взгляд. И я вдруг запел...

Отрешенной мелодией
Голосила душа моя,
Остановку бы срочную,
Но в кармане гроши.
Знаю, глупо уходим мы
В города обветшалые
И хулим жизнь порочную
И с улыбкой грешим...

Нам удача дарована:
Обменяться молчанием,
Но душа горемычная
Улетела в метель.
Рельсы нитями ровными
В дальний город отчалили.
Снова мысли - обычные...
Снова жизнь - канитель... 

© Copyright: Ирина Горбань, 2012

Регистрационный номер №0076919

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076919 выдан для произведения:

Я бы памятник выстроил
Перестуку колесному,
Незашторенным окнам
Дорогого купе,
Не осечкой, а выстрелом
Между зимами-вёснами
Улетел, вязью сотканный,
Взгляд. И я вдруг запел...

Отрешенной мелодией
Голосила душа моя,
Остановку бы срочную,
Но в кармане гроши.
Знаю, глупо уходим мы
В города обветшалые
И хулим жизнь порочную
И с улыбкой грешим...

Нам удача дарована:
Обменяться молчанием,
Но душа горемычная
Улетела в метель.
Рельсы нитями ровными
В дальний город отчалили.
Снова мысли - обычные...
Снова жизнь - канитель... 

 
Рейтинг: +4 423 просмотра
Комментарии (6)
Аделла # 16 сентября 2012 в 16:39 0
buket2 Проникновенные строки, Ирина!
Ирина Горбань # 16 сентября 2012 в 20:48 0
Спасибо, Дарья. Я очень рада sneg
Татьяна Лаптева # 24 сентября 2012 в 14:09 0
Ира, привет, здорово написала стих! Очень понравилось! Тяжело у езжать от любимых.
buket2
Ирина Горбань # 24 сентября 2012 в 16:56 0
Привет, Танечка. Спасибо за понимание.
Рада видеть на страничке! buket4
Людмила Клёнова # 4 октября 2012 в 01:38 0
Привет, Ирочка!
Очень образное стихотворение - и замечательно схвачено настроение...
Рада встрече, дорогая!
lubov5
С улыбкой - Лю
Ирина Горбань # 4 октября 2012 в 07:43 0
Оооооо!!!!! Лю!!!!!!!!
Как я рада тебе!!!!
Я здесь совсем мало общаюсь, а оказывается здесь есть мои друзья!!!!!
Куча эмоций))))))) buket3