ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не бросайтесь на ветер словами.

Не бросайтесь на ветер словами.

9 апреля 2014 - Ирина Кулагина
article207740.jpg
 
 
 
Не бросайтесь на ветер словами,
Думать надо, потом говорить.
Мы своим отношеньем, делами,
Можем страшную боль причинить.

Каждой фразой способны разрушить,
Столп доверия, муки продлив.
Град упрёков и хулы обрушив,
Сердце, словно рапирой пронзив.

Или лаской и добрым вниманьем,
Поддержать человека в беде.
Убеждением и состраданьем,
Дать понять, что он важен тебе.

Чтоб он сбросил путы отчаянья,
Чтобы жить захотел и любить.
А в душе не копились терзанья,
Те, что могут легко погубить.

Пусть не будет усыпан цветами,
Этот путь, через тернии судьбы.
Непосилен и труден местами
Поднимите свой стяг для борьбы!

Не скрывайтесь под маской бездушья,
Воздвигая препятствья стеной,
Не растите в себе равнодушья,
Закрываясь за дверью стальной.

Не жалейте раздаривать радость,
Щедрый вклад, благородной рукой.
Не считайте порывы за слабость,
Путеводною будьте звездой!

2012 г.

© Copyright: Ирина Кулагина, 2014

Регистрационный номер №0207740

от 9 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207740 выдан для произведения:
 
 
 
Не бросайтесь на ветер словами!
Думать надо, потом говорить.
Мы поступками прежде, делами,
Можем страшную боль причинить.

Каждой фразой способны разрушить,
Дружбу, чувства, как тонкую нить.
Град упрёков и хулы обрушить,
Сердце будто рапирой пронзить.

Или лаской, добрым вниманием,
Поддержать у последней черты,
К тем, кто слаб своим состраданием,
Окрылить, чтобы снять кандалы.

Чтоб сбросили путы отчаянья,
Чтобы вновь захотелось им жить.
Дабы не было в душах терзаний,
Теплоту эликсиром в них влить.

Пусть не будет усыпан цветами,
Этот путь, через терньи судьбы
Непосилен и труден местами
Поднимите свой стяг для борьбы.

Не скрывайтесь под маской бездушья,
Воздвигая препятствья стеной,
Не растите в себе равнодушья,
Закрываясь за дверью стальной.

Не жалейте раздаривать радость,
Щедрый дар, благородной рукой.
Не считайте порывы за слабость,
Путеводною будьте звездой!
 
Рейтинг: 0 382 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!