ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не бойся друг...

Не бойся друг...

20 июля 2019 - Денис Фри
Не бойся друг, не бейся, не сутулься,
Вдвоем нам проще, ты меня сильней.
Вставай. Оденься. Вымойся. Обуйся.
Ввались как пьяный в эту кучу дней.

И так всегда, когда нам отдохнуть?
Весь дивный мир за горизонтом - мелок.
Так хочется разбиться и уснуть,
Сродни стеклу поломанных тарелок.

Не бойся друг, не думай, не гадай,
Из тёмных дум ты извлечёшь тревогу.
Что ад нам этот, что нам этот рай,
Дороги эти к дьяволу и богу?

Когда нам город шею напружил,
И лица, лица будь они ни ладны.
Когда живу, а кажется, что жил.
Когда так, ночи в урбане, прохладны.

Не бойся друг, не кайся, не тужи.
Приятно жить без радости, без дружбы.
К стене горячий череп приложи,
После тяжёлой денной службы.

А после снова тот же кавардак -
Вставай. Оденься. Вымойся. Обуйся.
И если вечно будет только так,
Не бойся друг, не бейся , не сутулься.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0453086

от 20 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453086 выдан для произведения: Не бойся друг, не бейся, не сутулься,
Вдвоем нам проще, ты меня сильней.
Вставай. Оденься. Вымойся. Обуйся.
Ввались как пьяный в эту кучу дней.

И так всегда, когда нам отдохнуть?
Весь дивный мир за горизонтом - мелок.
Так хочется разбиться и уснуть,
Сродни стеклу поломанных тарелок.

Не бойся друг, не думай, не гадай,
Из тёмных дум ты извлечёшь тревогу.
Что ад нам этот, что нам этот рай,
Дороги эти к дьяволу и богу?

Когда нам город шею напружил,
И лица, лица будь они ни ладны.
Когда живу, а кажется, что жил.
Когда так, ночи в урбане, прохладны.

Не бойся друг, не кайся, не тужи.
Приятно жить без радости, без дружбы.
К стене горячий череп приложи,
После тяжёлой денной службы.

А после снова тот же кавардак -
Вставай. Оденься. Вымойся. Обуйся.
И если вечно будет только так,
Не бойся друг, не бейся , не сутулься.
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 20 июля 2019 в 23:42 +1
spasibo-8
Жизнь сложная штука и у каждого своя.
Интересные размышления. Мне понравились.
Спасибо, Денис!!
Денис Фри # 20 июля 2019 в 23:57 0
Конечно,всё для вас.