ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не атеист я

Не атеист я

20 октября 2014 - Николай Весник
Прости Господь сомнения мне
прости лукавство в моём сердце
Дай мне понять в своей судьбе
Всю мысль изнанки фарисейства

Я знаю,ад моих сомнений 
смешались с плевелом, и прах
и горький яд всех сожалений
за мной влачится, словно страх 

Прости, за то, что возносил
свою гордыню выше знаний     
Прости, за то, что я забыл        
Что честь превыше всяких званий

Ремни на раменах моих,
Свяжи все с мыслями, чтоб вкупе
Я познавал, всю соль других
И оставался неподкупным

Вдохни в меня добра всю мысль
Чтоб приносил я слово ближним
чтобы познал всей жизни смысл
И не корил других облыжно

Я знаю,только лишь в  молении
Можно узнать весь свет Любви
Тогда прошу, дай нить спасения
И освети любовью дни
 

© Copyright: Николай Весник, 2014

Регистрационный номер №0246893

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246893 выдан для произведения: Не атеист я, Боже правый
И  пусть иному невдомёк
Мой слог наивный,не лукавый
Пусть невпопад, пусть  поперёк
Своих сомнений...
Они мои, и мне так жить
На острие всех  сожалений
Себя  неволить и казнить
Но слов могучая волна
Моей простой, честнОй молитвы
Поможет мне в час "правой битвы"
Иль в час неправедный суда
Храни меня мой Бог всегда...

Я не кричу,но лишь в  моление
Я Слово ставлю во главу
С молитвой праведной значение
Понять поступки, и суду
предать стремлюсь их, как позору
Склоняя гордую главу
И  жадно я  ищу  спасение
И лицемерию и стыду
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!