ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Назад лет двести как крестьяне жили?

Назад лет двести как крестьяне жили?

1 ноября 2020 - Владимир Винников

Назад лет двести как крестьяне жили?

Из лоскутков все одеяла шили.

И на куске земли едва кормились,

Но верностью земле своей гордились.

 

А что сейчас? Землевладельцы появились

И блага на крестьян сверху пролились.

По пять гектаров им бесплатно передали,

Как обработать их, ни разу не сказали.

 

За литр водки те поля скупали,

Колхозы и совхозы все пропали.

А фермы крупные? Развалины стоят,

Китайцев в поле увеличился отряд.

 

Ведь не иголка с ниткой виноваты,

Если на белом видим чёрную заплату.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0482798

от 1 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482798 выдан для произведения:

Назад лет двести как крестьяне жили?

Из лоскутков все одеяла шили.

И на куске земли едва кормились,

Но верностью земле своей гордились.

 

А что сейчас? Землевладельцы появились

И блага на крестьян сверху пролились.

По пять гектаров им бесплатно передали,

Как обработать их, ни разу не сказали.

 

За литр водки те поля скупали,

Колхозы и совхозы все пропали.

А фермы крупные? Развалины стоят,

Китайцев в поле увеличился отряд.

 

Ведь не иголка с ниткой виноваты,

Если на белом видим чёрную заплату.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 104 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 3 ноября 2020 в 17:00 0
ДА, ВЛАДИМИР!ё ВАШИ ВОЗМУЩЕНИЯ ПОНЯТНЫ,
НО, НЕ ВЕРНУТЬ НАМ ВСЁ ОБРАТНО!
ПО СПИРАЛИ ДВИЖЕТСЯ НАША ЖИЗНИ,
И ЭТО МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ!
НА НОВОМ ВИТКЕ ДОЛЖНО ХОРОШЕЕ ПОВТОРИТСЯ,
И ТОЛЬКО НА ЭТО МЫ МОЖЕМ НАДЕЯТЬСЯ!!!
Emotions-6
Владимир Винников # 5 ноября 2020 в 07:13 0
Выпрямилась что ли эта спираль... 29