ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наверно надо быть мудрее...

Наверно надо быть мудрее...

article493632.jpg
 
Наверно надо быть мудрее,
Да вот боюсь перемудрить.
Ещё бы нужно стать хитрее,
Но всех нельзя перехитрить.
Хотелось быть чуть, чуть быстрее,
Так вроде некуда спешить.
Да как-то стать внутри вольнее,
Чтоб всех на свете полюбить.
Пытался сделаться трезвее,
Пришлось спиртное бросить пить.
Задумал стать чуть здоровее,
Вдобавок бросил и курить.
Мечтал всё время стать светлее,
Чтоб свет всегда и всем дарить.
Да заодно быть почестнее,
Фантазии чтоб укротить.
Хочу всё время стать добрее,
Да нервы поздно уж лечить.
И как-то уже стать смелее,
Не страшно чтобы было жить.
Ещё бы сделаться взрослее,
И повзрослевшим угодить.
Да постараться стать скромнее,
Ну, так чтоб сильно не шалить.
Но все, же надо быть мудрее,
И чашу истины испить.
Ещё стать заодно умнее,
Чтоб где чего не намудрить.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0493632

от 2 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493632 выдан для произведения:
 

Наверно надо быть мудрее,

Да вот боюсь перемудрить.

Ещё бы нужно стать хитрее,

Но всех нельзя перехитрить.

Хотелось быть чуть, чуть быстрее,

Так вроде некуда спешить.

Да как-то стать внутри вольнее,

Чтоб всех на свете полюбить.

Пытался сделаться трезвее,

Пришлось спиртное бросить пить.

Задумал стать чуть здоровее,

Вдобавок бросил и курить.

Мечтал всё время стать светлее,

Чтоб свет всегда и всем дарить.

Да заодно быть почестнее,

Фантазии чтоб укротить.

Хочу всё время стать добрее,

Да нервы поздно уж лечить.

И как-то уже стать смелее,

Не страшно чтобы было жить.

Ещё бы сделаться взрослее,

И повзрослевшим угодить.

Да постараться стать скромнее,

Ну, так чтоб сильно не шалить.

Но все, же надо быть мудрее,

И чашу истины испить.

Ещё стать заодно умнее,

Чтоб где чего не намудрить.

 

2021 г.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/naverno-nado-byt-mudre.html

 
Рейтинг: +4 385 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 3 мая 2021 в 06:37 +1
Это уж точно, чтобы не перемудрить! Интересное произведение, Николай! И юмор, и размышления, а как правильно, трудно себе представить. Остаётся одно : просто быть собой! ЗдОрово, мне очень понравилось стихотворение!
super
Николай Гольбрайх # 3 мая 2021 в 12:32 0
Надежда, Огромное Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34
Скальд # 3 мая 2021 в 17:40 +1
Хорошо бы стать мудрее,
Но не мудрствуя лукаво,
Лучше чуточку святее,
У Христа стоящим справа.
Николай Гольбрайх # 3 мая 2021 в 23:04 +1
Огромное Спасибо, Олег!!! c0411
Эльвира Ищенко # 4 мая 2021 в 09:26 +1
СТИХ ФИЛОСОФСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ВЕРНЫЙ, ПОЗИТИВНЫЙ!! best-7
Николай Гольбрайх # 4 мая 2021 в 12:05 0
Эльвира, Большое Вам Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34