ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Натюрморт (с изменениями)

Натюрморт (с изменениями)

Предметы точно встроены в пространство.
Обычный стол - как будто пьедестал.
Баранки щеголяют тёмным глянцем.
Вот нож для фруктов. Холоден металл.
 
Шероховатость персиков приятна.
Степенны чашки. Вазочка стройна.
Везде трепещут солнечные пятна...
Во всём забота добрая видна.
 
Искусно нарисованы с натуры,
Они живут себе на полотне.
Объёмы их предъявлены, фактура.
Вторая жизнь им удалась вполне!
 
Между собою говорят о сложном
Должно быть, еле слышно по ночам...
О том, что думал, чувствовал художник,
Когда эскиз картины намечал...
 
Они просты, и нет в них эпатажа,
Но есть тепло весёлого луча.
Искусствовед задумчиво подскажет,
Что суть картины - в милых мелочах.
 
 

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2014

Регистрационный номер №0201608

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201608 выдан для произведения:
Предметы точно встроены в пространство.
Обычный стол - как будто пьедестал.
Баранки щеголяют тёмным глянцем.
Вот нож для фруктов. Холоден металл.
 
Шероховатость персиков приятна.
Степенны чашки. Вазочка стройна.
Везде трепещут солнечные пятна...
Во всём забота добрая видна.
 
Искусно нарисованы с натуры,
Они живут себе на полотне.
Объёмы их предъявлены, фактура.
Вторая жизнь им удалась вполне!
 
Между собою говорят о сложном
Должно быть, еле слышно по ночам...
О том, что думал, чувствовал художник,
Когда эскиз картины намечал...
 
Они просты, и нет в них эпатажа,
Но есть тепло весёлого луча.
Искусствовед задумчиво подскажет,
Что суть картины - в милых мелочах.
 
 
 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (10)
чудо Света # 17 марта 2014 в 08:57 +1
Тонко-Поэтичная картина!!!
Татьяна Мерзлякова # 17 марта 2014 в 16:54 +1
Благодарю Вас, Светлана! И за картинку спасибо! Понравилась.
Владимир Проскуров # 17 марта 2014 в 17:01 +2
Для полевых цветов корзина,
Из вербы тонкой сплетена,
В слезах росы букет жасмина,
И кисть художника – творца …
Татьяна Мерзлякова # 17 марта 2014 в 17:18 +1
Очень рада оригинальному и красивому отзыву!
Анжелика Хорес # 28 марта 2014 в 15:38 +1
Какой натюрморт замечательный))
Татьяна Мерзлякова # 28 марта 2014 в 19:09 0
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!
Генриетта Солтанова # 21 апреля 2014 в 23:01 +1
smayliki-prazdniki-34 Сочно и ярко нарисованный словами натюрморт! Даже вкус и запах ощущаешь...Прекрасно!
Татьяна Мерзлякова # 22 апреля 2014 в 16:14 0
Спасибо! Значит, лучше стало... podargo
Генриетта Солтанова # 26 апреля 2014 в 02:28 +1
Лучше, Таня! Восхищаюсь Вашим стремлением к совершенству! tort3
Татьяна Мерзлякова # 27 апреля 2014 в 11:22 0
Вы очень добры. Благодарю Вас! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057