ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наступит срок и я умру...

Наступит срок и я умру...

9 ноября 2012 - Нет Меня

Когда-нибудь, но я умру...   
И скажет кто-то: "Он был грешен.  
Мы придадим его костру   
Иль в гроб положим, тот что тесен?"

А преднамеренно умру, –
Таких в церквях не отпевают.
В каком-нибудь гнилом яру,
Меня, как падаль, закопают. 

"Шакалом" жил, в хлеву умру.
В могилу мусор набросают.
Пророют псы ко мне нору
И даже мёртвого облают. 

Прожил пустышкой, а умру, 
Скорей всего не зарыдают.
Меня из памяти сотрут, –
Таких ведь быстро забывают. 

Маститым если вдруг умру;  
Певцом, прозаиком, поэтом,
"Оденут" имя в мишуру   
И грязью обольют при этом. 

Наступит срок и я умру...
Не вознесут! Скажу вам честно,
Одним был я не ко-двору,
С другими мне по жизни тесно.

8. 11. 2012 г.

© Copyright: Нет Меня, 2012

Регистрационный номер №0091369

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091369 выдан для произведения:

Когда нибудь, но я умру.  
И скажут люди: "Он был грешен. 
Не придадим его костру, –  
Положим в гроб, который тесен."

А преднамеренно умру, –
Таких в церквях не отпевают.
В каком нибудь гнилом яру,
Меня, как падаль, закопают. 

"Шакалом" жил, – в хлеву умру.
В могилу мусор набросают.
Пророют псы ко мне нору
И даже там меня облаят. 

Прожил пустышкой, а умру, 
Скорей всего не зарыдают.
Меня из памяти сотрут, –
Таких ведь быстро забывают. 

А если признанным умру;  
Певцом, прозаиком, поэтом,
"Оденут" имя в мишуру, 
Но грязью обольют при этом. 

Наступит срок и я умру...
Не вознесут! Скажу вам честно,
Одним был я не ко-двору,
С другими мне бывало тесно.

8. 11. 2012 г.

 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!