ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наследие..

Наследие..

19 декабря 2018 - Ольга Юрковская
article434602.jpg
Развеют прах над грешным миром,
Затопчут вольные следы.
Художника с цветной картиной.
Не вспомнят юные деды.
 
Творца в поношенной рубахе.
Мужи известных городов,
Клянут с ухмылкой на бумаге,
За праздность трепетных стихов.
 
И рукоплещут пианистам.
Во фраке статный "ветеран".
Бетховена для неказистых,
Играет за хмельной стакан.
 
На сцене пламенных театров,
Рыдает звонкий воробей.
Смешит учтивых коммерсантов,
И ненасытных богачей.
 
Холсты, мелодии, тетради,
Поэмы светлые черты.
Отцы наследием признали,
Когда творца минули дни.
 
Развеян прах под облаками,
Без дела годный инструмент.
Посмертно мастера издали.
За пару брошенных монет.
 
 
 

© Copyright: Ольга Юрковская, 2018

Регистрационный номер №0434602

от 19 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434602 выдан для произведения: Развеют прах над грешным миром,
Затопчут вольные следы.
Художника с цветной картиной.
Не вспомнят юные деды.
 
Творца в поношенной рубахе.
Мужи известных городов,
Клянут с ухмылкой на бумаге,
За праздность трепетных стихов.
 
И рукоплещут пианистам.
Во фраке статный "ветеран".
Бетховена для неказистых,
Играет за хмельной стакан.
 
На сцене пламенных театров,
Рыдает звонкий воробей.
Смешит учтивых коммерсантов,
И ненасытных богачей.
 
Холсты, мелодии, тетради,
Поэмы светлые черты.
Отцы наследием признали,
Когда творца минули дни.
 
Развеян прах под облаками,
Без дела годный инструмент.
Посмертно мастера издали.
За пару брошенных монет.
 
 
 
 
Рейтинг: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!