Земля для всех нас стала общим домом,
Для жизни праздной всё нам отдала,
А получилось так, что в "горле встали комом",
Забыли мы о ней, верша свои дела.
Привычка брать, затмила светлый разум,
Баланс энергии ослабевал,
А человек всегда хотел всего и сразу,
Не думал ни о чем, лишь только потреблял.
Менялся климат, стерлись все границы,
Кора земная трескалась по швам,
Пропали вмиг животные, исчезли птицы,
Молился человек, взывая к небесам.
Закон не действует в одни ворота -
Необходимо это понимать!
Ведь поступая так, померкнет и природа,
А, отбирая что-то - нужно возвращать!
[Скрыть]Регистрационный номер 0090624 выдан для произведения:
Земля для всех нас стала общим домом,
Для жизни праздной всё нам отдала,
А получилось так, что в "горле встали комом",
Забыли мы о ней, верша свои дела.
Привычка брать затмила светлый разум,
Баланс энергии ослабевал,
А человек всегда хотел всего и сразу,
Не думал ни о чем, лишь только потреблял.
Менялся климат, стерлись все границы,
Кора земная трескалась по швам,
Пропали вмиг животные, исчезли птицы,
Молился человек, взывая к небесам.
Закон не действует в одни ворота -
Необходимо это понимать!
Ведь поступая так, померкнет и природа,
И отбирая что-то - нужно возвращать!
В том то и дело. Плохо, что не говорят о проблемах, а если один раз скажут, то тут же забудут. Нужен правильный подход, как и в любом деле. Если кто-то задумается и начнет с себя, узелок потихоньку начнет развязываться.
А что, Вы пожалуй тоже правы Ну рано или поздно и ее черед наступит, ведь ничего вечного не бывает. Как и вся солнечная система. А может потом все переродится вновь!Кто знает...
Александр, очень правильный взгляд на вещи. Человек - потребитель. Конечно, многое создано, но как-то так получается, что все во вред природе, а значит, и человеку. Если будет время и желание, прочтите мое стихотворение "Смерть планеты". Там те же мысли, что и у вас.