ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наша Осень

Наша Осень

30 сентября 2014 - Андрей Федченко
 
Вот и Осень, мне себя немного жаль,
Год к исходу, собираем урожай,
Красных яблок, винограда и грибов,
Все что можем и лукошко из  стихов.
 
С краснотою, желтый яркий маскарад,
Море фруктов, их щемящий аромат.
Все играет, как бродячий балаган,             
И искрится, как наполненный стакан,
 
Виноградным, легким молодым вином,
Согревает, как любимое кино,
Словно вечно, будет продолжаться пир,
И конечно,  нас одарит грешный  мир.
 
Провожаем, в небесах парящий клин,
Улетает, остается только сплин,
Остается, в кладовых и погребах,
Что созрело и в садах и в головах.
 
Что весь год нас, и терзало и вело,
Что растили, отдавая все тепло,
Буйство красок и печаль во все глаза,
Наша Осень, а над нею небеса…
 

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0242483

от 30 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242483 выдан для произведения:
 

Вот и Осень, мне себя немного жаль,

Год к исходу, собираем урожай,

Красных яблок, винограда и грибов,

Все что можем и лукошко из  стихов.

 

С краснотою, желтый яркий маскарад,

Море фруктов, их щемящий аромат.

Все играет, как бродячий балаган,             

И искрится, как наполненный стакан,

 

Виноградным, легким молодым вином,

Согревает, как любимое кино,

Словно вечно, будет продолжаться пир,

И конечно,  нас одарит грешный  мир.

 

Провожаем, в небесах парящий клин,

Улетает, остается только сплин,

Остается, в кладовых и погребах,

Что созрело и в садах и в головах.

 

Что весь год нас, и терзало и вело,

Что растили, отдавая все тепло,

Буйство красок и печаль во все глаза,

Наша Осень, а над нею небеса…

 

 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Федченко # 20 октября 2014 в 18:23 +1
Спасибо Анжелика,
рад твоему вниманию и возможности (спустя месяц) вернуться на Сайт.
Андрей faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Людмила Алексеева # 24 октября 2014 в 16:32 0
Замечательное стихотворение!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Федченко # 28 октября 2014 в 14:50 0
И вроде бы получилось, но так как писалось на определенный конкурс, то есть кое что лишнее..
Спасибо за участие.
Андрей
Екатерина Глушкова # 5 августа 2015 в 16:19 0
хорошая работа smileded
Андрей Федченко # 5 августа 2015 в 17:40 0
Просто зарисовка (жаль что не о Париже)...
Андрей